※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月育児めちゃくちゃイライラします。〇〇やろ〜と言ってもまず、…

3歳9ヶ月育児めちゃくちゃイライラします。

〇〇やろ〜と言ってもまず、嫌!で始まり
特に歯磨きはめちゃくちゃ時間がかかります。
ずっと磨こうとせず口閉じてふざけたり
毎回これでイライラします。
最初は優しく言いますが最終的には
私が怒って泣きながら歯を磨く形になります。

正直娘と一緒にいるのがすごく疲れてしまって
最近はずっと真顔で接しています。
ずっとイヤイヤ期な気がするのですが
終わりは来ますか?

コメント

はじめてのママリ

それくらいになるとイヤイヤというより言い訳とか能書ばかりという感じですね…5歳越えたのになんとか言い訳つけてべらべら喋って言いくるめてくるのでなかなか時間かかりますよ。

コヤンヤン氏

めっちゃわかります。2歳〜4歳頃までむしろ赤ちゃん時代より大変って思います。いうこと聞かない、ずっと意味不明なこと話しかけてくるし、イヤイヤばかりでぐずぐずすぐ泣くし。
5歳くらいになるとずいぶん楽になると思います。お互い今の3、4歳、もうひと息です。

ママリ

イヤイヤ期からのわがまま期ですよね!うちもそのくらいから4歳すぎてもイヤイヤしてましたよ。5歳になったらさらに生意気になってきました😅残念ながら女の子はこれが続くような気がします。