ひねくれてるなと思われてしまいますが、旦那に「𓏸𓏸(私)精神的に大丈夫?…
ひねくれてるなと思われてしまいますが、旦那に「𓏸𓏸(私)精神的に大丈夫?」と言われるのがもやもや?いらいらします、
3.1.0歳が居ます。
私は専業主婦、旦那は仕事上出張がおおく、ほぼいえにいないです。フルワンオペでやってます。頼れる人は近くにいません。
長女と次女が喧嘩が多かったり、長女の発語の事(リハビリに通ってます)、次女の片足突っ込んだイヤイヤ期、末っ子の泣き等で精神的に参ってしまう事が多々あります。その度に旦那に相談というか愚痴を言うのですが、「へいき?」とか「大丈夫?」と毎回言ってくれます。が、私はそれに対していらいらしてしまいます🥲
大丈夫じゃないけど大丈夫って言わなきゃやってらんないじゃん、大丈夫じゃないって言ったら何してくれんの?出張から帰ってきてくれるわけでもないし、頑張ってって言うだけじゃんって思ってしまいます。
出張なんだからしょうがないんですけどね、帰って来れないってことは分かっていますが「大丈夫じゃないって言ったら帰ってきてくれるの?」と送ってしまいそうになります。
フルワンオペでやってる方、もう無理だと思ったときどうしてますか😭旦那さんに愚痴ってなんて返ってきますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃない!死にそう!倒れそう!って言いますよ🤣
甘いもの買ってきてとか、次のランチは⚪︎⚪︎にいけたら元気でるかも、コンビニの⚪︎⚪︎帰ってきてくれたら今日乗り切れるかも、とか笑
愚痴ればえーそんなん最悪やな!えぐいや!俺無理やわ🤣よーやってるわ🤣!!って笑ってくれます笑
正社員共働き、土日祝は夫が仕事なのでワンオペ、三歳差の姉妹、下の子は療育も週一で通ってますー!
ママリ
思い出してみましたが、うちもそんな感じです😅
泣き顔のスタンプだけとか笑
あまり気にしてなかったです💦
「皆やってるんだから!」みたいに言われたら嫌ですが、そうではないのでまぁいいかなと、、
あとは、うちは2人兄弟なんですが、ほんとにこいつら無理!←ってなって送る内容もそんな風だったら、夫の手が空いてたらですが子供達に向けてLINE電話くれたりします💦
コメント