※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

サウナで「ととのう」感覚について教えてください。眠くなることはありますか?子供連れでの楽しみ方も知りたいです。

サウナで「ととのった」ことある方

「ととのう」ってどういう気持ちになることですか?

熱めのお風呂入ってあったまって、出て体冷まして横になっててゆっくりしてたら眠くなる、あの感覚とは違うんですか?

眠くはならない??

横になったりしてる間に寝ちゃうことはないんですか?

そもそも子供連れで入る(子供は娘なので今後まだまだずっと私がみるしかない)のでよく聞くサウナの楽しみ方みたいなお風呂の入り方はできないのですが、想像できなくて

コメント

はな

皆さんありがとうございます!
やっぱりととのってみないとわからない感覚なんですね😂
昨日お風呂出た後に外で横になってたら眠くなって「あれ?これととのいかけてるの?(でも子供にすぐ次行くよ!と言われました笑)」と思ってたのですがやはり違うようですね😂

子供が中学生とか、1人でもいられるようになったら体験してみたいです😍

うさぎ🔰

違いますね。 
頭が凄いスーってする感じですかね。

はじめてのママリ🔰

頭の中がスースーします!!

サウナ後に水風呂入ってから外に出ると、全身の隅々まで血液がうわぁーとめぐるのがわかって、なんかめっちゃスースーします🤭

体が浮きそー!って感じでととのいます笑

はじめてのママリ🔰

うぉー!!!!すっきりー!!ふぁあーー!!って感じです😂

運動した後に何か、疲れたよりスッキリする日があるのですが、それに近い気がします👀

はじめてのママリ🔰

ふぁ〜っと全身の力が抜ける感覚です😂😂