※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正社員フルタイムで共働きしながら子育てをする場合、何人の子供が限界か悩んでいます。現在2人育てていますが、キャパを超えていると感じています。

正社員フルタイム共働きで働きながら子育てもとなると、子供は何人が限界だと思いますか?
Xで正社員共働きなら1人しか無理だというような内容を見てなんとなく納得してしまいました。2人育てながらフルで働いていますが正直キャパ超えまくっています、、
下の子も小さくて手がかかるし小学生の宿題も見やきゃいけなくて親のサポートいるし大変だなと感じます。

コメント

はじめてのママリ

祖父母のサポートがあれば何人でも、なければ私は2人が限界です😢
私の周りは3人のママは皆んな上のお子さんが小学校に上がるタイミングで働き方変えてました…。

ママ

ずっと正社員フルタイム共働きですが、4人でもまだとりあえず大丈夫です🤔
来月5人目が産まれるので、ちょっと怖いですが😂

気まぐれちゃん♪♪

2人ですが、週休2日でフルの正社員でずっと働いてます!
1人の時は4週6休でいけたけど、2人になってキツくて週休2日に仕事変えました!

はじめてのママり

在宅ワーク可能や旦那さんも帰宅早いとかで難易度変わってくると思います!
上記が可能なら3人はいけるんじゃないかなーと🙄