※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の娘がいる女性が、旦那の川でのBBQ計画に不安を感じています。川遊びの危険性や自分の運動能力の低下を心配しており、BBQに対する強い希望はないようです。考えすぎでしょうか。

4歳2歳の娘がいます👭

まだしたことはないのですが
旦那が川でBBQしたがります🍖
わたしは川は怖いと思ってるのですが
「浅瀬のところだから大丈夫
BBQできて子供も川遊びできていいじゃん」
と言うのですが
不運なニュースもあるじゃ無いですか💦
しかも下の子まだ2歳で
わたしは出産後、運動神経かなり落ちてて
自分のことだけでも自信ないです。
(旦那は運動神経抜群です)

そこまでしてBBQしたいと思わないし
わざわざ川行かなくてもいいと思ってしまいます🥺

考えすぎですかね?

コメント

唐揚げ

浅瀬だから大丈夫という考えが怖いです。
危険だから、必ず声掛けし合いながら子供から一瞬も目を離さないように気をつけながらやろうよ!など、ちゃんと理解してくれている上でやるなら、全然良いと思います!!

ママリ

うちもまさに同じ年齢がいて、BBQ🍖川遊びしたい〜!と思ってますが、
大人が沢山いればいいですが
家族4人だけじゃ無理です💦

1人は川遊びや子どもに付きっきりなので、結果1人でBBQやる羽目になるので、
中々難しいと思います😭

いち

川遊び…BBQは子ども見ながらの準備、片付け、家の中でのキャンプ用品の収納場所確保、虫に河原のトゲトゲ植物…帰宅後のじゃりじゃり水着やタオルの洗濯。
せめて子どもが2人とも小学生になり、火の準備から後始末などを危なげなく出来るようになってからでもいいと思います。

川遊びでら疲れ切った状態から帰宅後洗濯2回回し、片付けとやばいです。
子どもに川遊び所望されて行きますが、BBQは断固拒否してお弁当持って行っても辛いです。

はじめてのママリ🔰

川遊びなら川遊びに徹底した方が良いと思います💦
付きっきりじゃないと危険なので⚠️
2歳なら好きなように行っちゃいませんか?
BBQなんてゆっくりできないのでは‥と思いました😂

ママ🔰

タイムリーに今日、川に行ってきたのでコメントします😶

正直、川の感じと天気次第かな!と。あまり流れが早すぎず浅瀬で、普通に川遊びの施設として成り立ってるところなら大丈夫と思います。

ただし、BBQするなら、1人はどうしてもそっちにかかりきりになってしまうので、小さい子が2人いるなら大人がもっといた方が絶対安心です!
じーじばーばにBBQはやってもらうとか、、、

今日行ったところは、ちゃんとトイレとかテント張れる場所もあるようなところで、みーんなBBQしてましたが、うちは買って行ったお弁当食べました😅

はじめてのママリ🔰

くるぶし(※大人と子ども等個々で高さは違います)までの深さなら大丈夫みたいですよ。
とはいっても私も川は怖いし子どもの頃から親に危ないと言われていたので行きたくないです🥲

ママリ

私もカナヅチですし、子供って何するかわからないのにバーベキューとかで気がそがれている中、川に行くのは怖いです!!