何かと気にかかる言い方してくる友達とどう関わるべきですかね?💦仲良く…
何かと気にかかる言い方してくる友達とどう関わるべきですかね?💦
仲良くて楽しくて面白い友達だと思うのですが、言い方が少し気になります。
よくLINEでたわいも無い会話を続けてるのですが、
例えば、「インフルかかっちゃったんだよね。」って私が話したら、「あー、うちの職場でも流行ってるよ」という返信。
別に普通だとは思うんですけど、私だったら「お大事に💦」とかの心配のメッセージ送るなーと思ったり。
今度ディズニー行こうと話していて、
向こうが、「私来週の金曜日仕事休みだったわ〜どう?」と言ってきて、
私は子供がいるので、旦那に相談してみたところ、「俺休み取れそうだからたまには気分転換に遊び行ってきな」
と言ってもらえたので、
「金曜日、旦那休み取れそうだから子供面倒見てくれるみたい!行けそうだよ!」と送ったところ、
「そんな融通きくんだ」
と返信きました。
そっちが金曜日がいいと言ったから私の家族はそっちに合わせてるのに、そういう言い方あるのかなー、と、気になってしまって💦
結構いつもこういう言い方されるので気になります💦
私が気にしすぎとかなだけですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
く
私もそういう友達います!
いい意味で何も考えてないんだと思いますよ😅
私は気にせずこちらもちょーーーフランクにぽんぽん会話してる感じです。
もちろんとても気の利く言葉で連絡してくれる友達もいますが、そういう子にはこちらもよく考えてメッセージ送ってます💌
私は全く気にならないので相手に合わせて交友関係を築いてますが、気になるなら距離を取るか、こちらも思ったこと軽めに言ってみてもいいと思います💡
たとえば
インフルの件→「いやいや心配して?超つらいんですけど!笑」
ディズニーの件→「◯◯に合わせてくれたの感謝して???笑」
とか!
意地悪でそういう言い方してる人なら自然と離れていくだろうし、何も考えてない人ならごめんごめん😂ってなると思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😭🙏
確かに相手と同じように同じくらいのフランクさで話せば気にならなさそうですね💦
この友達は返信速度も自分都合の時はめちゃくちゃ返信早いのにこちら都合の時は1ヶ月近く返ってこないこともあって…💦なので返信速度は同じくらいにしたりしてました!!!
意地悪って訳ではなくて特に気にもしてなさそうなんですけどこちらが言い方が気になってしまって1人で落ち込んでました😭
同じくらい気にしないようにしてみようと思います!!!
親身になってご回答くださって、ありがとうございます!😭🙏💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
イライラというより落ち込んでしまって💦
「急に返信こなくなって心配したよー」とか送ったこともありますがその返信にはスルーされてしまって…。
今回は先程、くさんにアドバイスいただいた言い方で返信させていただきました!
共感してくださって、アドバイスくださって気持ちが落ち着いてきました!
ありがとうございます😭🙏
く
相手を変えることはなかなか出来ないのでこちらが対応変えるかそれがストレスなら離れるがベストだと思います🥹
1ヶ月返ってこないのは😂😂💦
それも悪気なくなんですよねきっと😅
会った時とかに話題に出して普通に生きてるか心配になるから返信しろ!って言います私だったら😂
うまく受け流せなければ無理せず離れてみてくださいね😣