※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

有給取りやすくて居心地はいいけど、給料が低い会社ってどう思いますか?将来が不安で転職した方がいいのかなって思ってます。

有給取りやすくて居心地はいいけど、給料が低い会社ってどう思いますか?将来が不安で転職した方がいいのかなって思ってます。

コメント

ママ🔰

今の職場がそれで。
自担なので下が小2くらいから戻すのかと。

私はもう転職後する気は今はもうないので、
平日の夜とか2〜3時間のバイトするか。とか思ってます。

でも甘い考えだよなーと思いますが、40過ぎての転職と働きながらの面接がしんどくて諦めました。

はじめてのママリ🔰

給料面では不安ですが、転職して続けられないような会社だと収入もゼロになるし、、と思って今の会社で続けています😓

るん

皆さま回答ありがとうございます😭ほんと、この問題は迷みますよね!転職しても続けられないと意味がないし、、。
会社に不満もなく給料も仕事も人間関係も上手くいっている人、いるのか分かりませんが、いるとしたら羨ましいですよね〜。

はじめてのママリ🔰

まさに今の会社がそうですが
この先どれくらい物価が上がっていくのかもわからないし、やっぱり子供を守るためにはお金が必要だと思ったので転職を決めました!

今の職場でも充分貯金に回せているのであれば続けててもいいと思いますが、カツカツなら転職した方が将来のためではあると思います!

はじめてのママリ🔰

旦那側の給料がしっかりあるなら
自分は働きやすさ重視したいので転職しないです🙌