被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エアコン今の時期につけるなら冷房ですよね?? なんかジメっとしてる気がするから除湿?とも思うのですが冷房で除湿もされるっていうし、除湿は電…
双子ベビーカーを探しており、エアバギーココダブルの横型は置いていますか?とアカチャンホンポに電話しました。 その店員さんは取り寄せになります…
3歳半検診が憂鬱です。 何質問されるかわからないけど、どうせ何も答えられずダンマリです。 家ではうるさいくらい喋ります。 家でできればOKなんで…
炊飯器で作る料理でおすすめありましたら教えてください! チャーハンやピラフ、メイン料理でも何でも大丈夫です! この人のこのレシピが美味しいと…
もうすぐ2歳になる子供がいるんてすが、 保育園で数回おトイレで出来たみたいで、おうちでもやってみていいかもしれませんって言われて今日から初め…
・正社員9-17時勤務(絶対定時で帰れる) ・年収390万 ・人間関係良い ・子育て理解ありで、休みもとりやすく、急な受診などでも気兼ねなく遅刻早退…
小1男児夏休み。ママさん方宿題はどの程度管理されてますか? 共働きですが第二子の産休で、平日は学童行かせます。 ある程度スケジュールして、時…
子育てって圧倒的に1〜3歳あたりが体力使いますよね🫠? 我が家は二人目が7歳差なんですが当たり前に夫婦も7年歳をとっているわけで… 私は今年35でま…
3歳児検診で、言葉の遅れを指摘された方いますか? その後療育行くことになりましたか? 個人的には、言葉の遅れだけでは、療育につながらないので…
30代シングルマザーです。 現在自営業で物販などと夜に飲み屋のバイトをかけもちしています。 自営業の方は年々収入が不安定になっており、夜のバイ…
皆さん子供の頃、どんな言葉、行動でお母さんからの愛情を感じましたか?
みなさん、旦那さんが熱でダウンした時って心配しますか?私めちゃくちゃ腹立つんですよね、、、何もしない旦那が更に何もしなくなる上に体調悪いア…
ママ友のおうちに子供とおじゃまする場合、毎回手土産は持って行きますか?
上の子が早く産まれたらおもちゃが多いのは当たり前です。 下の子が使いたい時に 「取られた」感をなくしつつ下の子も使える方法って なんでしょうか…
今日私に用事があり旦那が食材の買い出しに行ってくれたのですが肉、しらす、刺身、ヨーグルトなど買ってきてくれたのですが保冷バックなどに入れず…
6月初めにエアコンクリーニングをしてもらいました。 (くらしのマーケットから) なのですがここ最近 エアコンのつけ始めがにおいます。 これって…
外出先で初めてトイレで🚽おしっこができました! ところで質問です! 外出先でトイレをする時、 ズボンとトイトレパンツは完全に足から脱がせますか…
家を買うとき、貯金額いくらで決めるんですか? うちの旦那はローン組みたくないから一括で買えないなら買わないと申しております。
質問内容添付します!!!! みなさんならどうしますか??
隣家が外壁塗装するんですが、距離が近いです💦 高圧洗浄の日はシャッター閉めた方がいいですかね? 結構汚れ飛んできますか? 窓が汚れるのかなーと…
子供の習い事等の送り迎えに犬連れてくる行為、どう思いますか?? ちょっと長くなりますが、聞いてください。 私は犬が好きではありません。 今日習…
よだれつわりいつまでありました? メンタルボロボロなんで うむまでありましたはやめてください😅
皆さん素泊まり派ですか?それともホテルや旅館などの料理付き派ですか? 夜ご飯の話です! あと、特別なことがない場合の基本的な考えとしてです!…
なぜ裕福または余裕のある生活をしていると 実家が太いと言われるのですか?🤔 モヤモヤするというか 腑に落ちないというか、、、
昼間に、洗濯機を洗濯槽クリーナーで掃除してました。 風呂場のカビ取りもしなきゃ!と思いカビキラーシュッシュしながら待ってました。窓も開けてま…
ヘルパンギーナで高熱が出ました。 1日目39.5 2日目38.3 どれぐらいで下がりましたか?? 本人の熱が1日上がらなければ次の日登園しようと思って…
自分の中の節目の年なので何かジュエリー買いたくて色々調べていたら、ブシュロンのグログランやティファニーのトゥルーナローが気になってきました…
怒ってばかりで子どもと喧嘩してばかりな日でした。 言ったらダメだと分かってるのに止まらず 7歳児相手に、もっと優しいママのとこに産まれたらよか…
家を買う場所(マンションか一戸建て)で悩んでいます。 夫の職場はさいたま新都心です。 私は今は無職ですが時短で働きに出たいです。 埼玉北部に現在…
最近妊娠陽性だったんですが、ここ最近夢でよく双子の女の子の夢をみます。なぜでしょう。これで双子の女の子だったらびっくりです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…