被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供(女の子、4歳)が悪いことをして、注意をしても自分は悪くないという気持ちが強く、何も響きません。 自分の要求が通るまで、何度も同じことを…
ADHDのお子さんいる方 休みの日の過ごし方教えてほしいです。
旦那さんのお誕生日プレゼント何あげてますか? リクエスト制ですか? また、予算なども伺いたいです。 付き合って10年経ってるのでネタ切れです…笑 …
6ヶ月から離乳食始めた方 本を参考にはしていますがその通りにすると進まないなーと思って、 ・パン粥はいつから始めましたか? ・本人の様子にも…
16週より早く女の子とわかった方いますか??! 女の子って分かるの遅いイメージなので🥹
車で15分のところへ引越しします アートです。 0歳 夫婦の3人暮らし 1LDKから3LDKの分譲マンションへ引越しします 初めて引越し業者を利用します。 …
今の日本(政治、治安、異常気象など)に強い不安を感じる方いますか? 子供はまだ小学生、下は1歳。 子供たちの未来はどうなるのだろう。。 自分に…
私はダメな事はダメ!無いものは無い!と何歳だろうと子供に言って聞かせてたのですが、癇癪を起こすと義母が 「〇〇買ってあげるから泣かないの」 …
予定日がお盆期間と被ります。 保育園は、私が入院していたら預けることになっています。私が退院していたら、自宅保育です。 大前提として、預かっ…
夏休み、大変だとかママ達からするとあまりいいイメージないような気がしますが 逆に夏休みいいね〜やったーてママいますか? 幼稚園ママさんで! …
もうすぐ2歳の子の外食についてです。 家ではわりとなんでも食べる方ですが、外食となると雰囲気が楽しく遊んだりなのか食べません。よく食べるのは…
鹿児島市のみなさん、 この三連休お出かけした方!! どこにお出かけしましたか? 行ったところ教えて下さい☺️
熱が出ても元気なお子さんいますか? いつも解熱剤ってすぐ飲ませますか? 小児科受診して熱があっても元気があるなら無理に解熱剤は飲ませなくてい…
31歳主婦、4歳2歳の兄妹がいます👦🏽👧🏽 学生時代や社会人時代はそれなりに友達と遊び楽しみましたが、結婚出産してからは友達と集まったり、子連れで…
双子男児大変だーー😭まだ1歳なのに😭😭 今だけってわかっているけど、大変、辛いで頭が支配される事が増えてきてしまった😭 皆さんも大変ですよね😭 励…
採卵23日予定で 顕微と体外どっちもです。 極力 お酒はやめてね とドクターにも言われていました。 旦那にも言ったけど 届かなかったみたいで 19日…
ダイエット成功した方にお聞きしたいです。 目標体重になってもダイエット中の食事を継続するんですか? 目標体重になりましたが、このままダイエッ…
倦怠期あった方! どんなかんじでしたか? 最近お互いに思いやりもなくなり、イライラが増してしまいます。優しくしたくても出来ません。 旦那と不…
明日から土曜日まで41℃か42℃予報で息子と何しようか本当に悩みます😭 イオンなどのショッピングモール行っても外気が暑すぎるからか中入ってもあまり…
5年ぶりの社会復帰で 知人から生保レディ勧められ むすめが入園の年で、いきなり正社員は…と ずっと断っていたけど プラスな話ばかりで「え?!ほん…
近所にも家が建ち並ぶエリアに住んでいますが、その庭で花火をするのはありだと思いますか? それともなしですか? お向かいのお宅は夏になると家の…
うちの子たちの保活してたときに比べて 空きがめちゃくちゃ増えてます🤔(4〜5年前) 少子化の影響はもちろんあるとはいえ 今の年長の子たちがすごく少…
シンプルに化粧水、乳液でスキンケア完了する方はいらっしゃいますか? いらっしゃったらどこのブランドを使っているか教えていただきたいです😭
妊娠中8ヶ月なのですが、少し動いただけでお腹が張るようになってしまいました。後期は張りやすくなるとかネットで見たのですが、なにか対策とかって…
夫に息子がなつきません🥲 仕方ないですよね。 私のせいだけじゃないですよね… 同じような方いますか?
旦那がする子どもの歯磨きが雑すぎて、虫歯ができたら旦那のせいにしてしまいそうです... でも口出ししたらやる気なくすだろうし。 旦那ってめんどく…
3歳すぎてから話し始めたお子さんいますか?
1才の子が39.6のお熱あるんですが、歩き回ったり家の中で滑り台してるんですが、坐薬は寝れなかったりぐったりしてる時に入れたらいいですか?水分も…
私20代、旦那40代の歳の差です。 2人目の妊娠後から行為なしで、その話についてどう思ってるか触れてみたら、別に今しなくてOKだけど私がしたいって…
紫とうもろこしを大量にもらいました、、 みなさんならどうやって調理しますか😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…