はじめてのママリ🔰
不安しか感じません。
ささやかですが法案の反対など首相官邸の意見フォームに送ったりしています。メルアド入力も要らないので。
国民の意見を無視して法案が決まっていく印象ですが、見てるぞと伝える事も大事かなと。
最近決まった法案で声を上げにくくされていっていると感じます。
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由を保証してくれている、憲法を政府主導で変えてはいけなと思いますし、憲法に反する法案には意見したいなと思います。
憲法が守ってくれてるのは私達の平和と人権と国民主権なので⋯。
この質問ようなママリなどでの発信も大事だと思っています。
はじめてのママリ🔰
日々思っています
まだまだピンときてない人や無関係の人が多いのでとにかく知ることからと思って
ママリや自分のSNSで声をあげています
デモへ参加ができないので参加されている方や、声をあげている方にはいいねをしたり
署名が始まると署名しています
やっと支持率が落ちてきたのでここからがまた頑張りどころかなと!
なかなか声は届きませんが無駄ではないと思います
チリつもだと思って出来ることから始めています
もちろん選挙にも必ず行きます🌟
-
はじめてのママリ
やっぱり政治関連が1番不安要素ですよね。
私もできることをしないとと危機感を覚えます。
でもどう始めたら良いのか何を見たら良いのか、入り口も分からず…
塵も積もればですよね!!!
私一人の行動なんてと思わずやっていかないといけないですね!💦- 14時間前
りんご
わかります😭😭😭😭
SNSなどの情報見たりして余計に不安で不安で、、、
この子達の未来が良い未来になって欲しい!と選挙に行っても今の若い子達が政治に興味もないから変わらないし、、、
出来ることがあるならなんでもして今の子達の未来を守りたいですよね、、
-
はじめてのママリ
不安ですよね。
特にやっぱり政治関連💥
塵も積もれば何か変わるかもしれないと思いながら、いつか良い方に変わることを祈りながらできることをしていきたいです😭
色々と最悪すぎて…😇- 14時間前
コメント