コメント
ままり
子どもがパパに懐かないのは、子どもの問題であってママさんが悪いところなんてないと思います。
パパの悪口吹き込んでるとか、パパに会わせないとか抱かせないとかそういうのをママがしてるならママさんが原因になると思いますけど、そうじゃなければ子どもの気分や好み、相性、時期もありますし、ご主人の関わる時間が短ければ慣れるまでの日数も当然長くなりますのでその間はあまり懐いてないという状態になります。笑
うちは末っ子が10ヶ月になったばかりで、旦那は夜中に起きないしちょっと泣いたらキレまくってて、あまり見てないので懐いてないというより泣いてたら何の役にも立ちませんよ。旦那じゃ泣き止まないどころかヒートアップです。
旦那がしっかり関わって向き合っていく気がなければ小さい時期は無理だろうと思ってます。ある程度大きくなって公園に連れて行ったりすればいくらか機嫌とりくらいはできると思いますが、公園に連れて行ってくれる人、たまに遊んでくれる人認定なんじゃないかなと思います😂中にはプレゼントで餌付けみたいにしてるパパもいますし、ご主人がお子さんのためにどれだけ尽くせるか?も重要だと思います。笑
はじめてのママリ🔰
年齢によりますよね🤔
懐いていないのか、ただそういう時期なのか‥
小さいうちはお世話してくれる時間が長い人、優しい表情や声の人、好みの顔の人など愛着持つ相手に偏りあるものだと思います✨
うちの子もパパ拒否の時期長かったですよ!
今もママっ子ではありますが、パパの事も大好きです😊
ろくでもないパパの場合は逆に年齢とともに子供の方が色々理解して嫌いになりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
小1なら理由は色々あるかもしれないですね🤔
少なくともパパ下げ発言してたり悪口言ってるとかでない限りは、ママのせいではないと思います🥺
うちもこども寝てから帰宅ですし、土日は全部仕事でいないパパです!
小さい頃よりも年長以降の方が大人と同等に遊べるので、パパ自身がよく遊び相手するようになって好きになった感じです🙆♀️
お休みの日もあまり遊ばないとか、あまり話聞いてあげない、褒めないとかならパパ自身が原因の可能性もありますけどね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
うちも小さい頃は「パパはどうせ褒めてくれないから」「パパは無視するから」とか色々言ってたので😇
今は返事しないパパにツッコミ入れてネタにしてむしろ息子の方が先に成長した感じです。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう小1です…🥲
平日ワンオペで夫は子供が寝てから帰ってくる感じなので、仕方ないですかね。
うちもパパ大好きになって欲しいです…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパパが変わらないとですよね🥲
変わる気なさそうです…- 14時間前
ままり
ご主人が関わる気がないのですね。その状態のまま何もせずお子さんが勝手に懐くのは難しいと思いますよ。
今一年生とのことなので、まぁあるとしたらお小遣いをくれる時とか何かねだる時だけゴマすりはじめると思います。笑
金要員ですね😂
あなたがやるからあなたのせいというのはこじつけすぎですよ😊
コミュニケーションを取る気もない人が仲を深められるはずがありませんから、子どもがなつかないのは自業自得です👍
うちの末っ子も自業自得だと思ってます。ちゃんと関わればパパっ子にもなります。
上の子たちはこのくらいの時期までに何度もパパっ子の時期が来てました。それが一度もないということは、そういうことです。笑
嫌われてないだけマシだろうねーと思ってます😊そんなの私たちが考えなくても大丈夫ですよ😊
人間関係どうやったら構築されていくかなんて分かってるはずです。それを怠っているのは旦那自身ですから、自業自得です!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
関わる時間は少ないですね…仕方ないですかね🥲
夫は変わる気がなくて。
私はそんな夫に嫌気がさしてるというか、自分がやればいいみたいなのもあり私のせいかなと