※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所での庭での花火について、夫は迷惑だと言いますが、私はお互い様だと思います。皆さんはどう思いますか。

近所にも家が建ち並ぶエリアに住んでいますが、その庭で花火をするのはありだと思いますか?
それともなしですか?

お向かいのお宅は夏になると家の庭ではなく、家の前で花火をしています。
私はそれをなんとも思わないのですが、
我が家が庭で花火をしようとすると、夫が煙が近所にいって迷惑だからやらないでと言うのです。
お互い様だしいいのでは?と思うのですが、、、

夫はご近所さんがやる分にはいいけど、我が家がやるのは迷惑なのでダメらしいです🥺

皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手持ち花火ならありかなと思います!少しの時間だし、手持ち花火ならうるさくもないし。
バーベキューは絶対なしですが…

はじめてのママリ

私はありだと思うしやりたい派なのですが、夫は周りの目を気にしてやめとこ派です(T_T)
私のよう全く気にならない人もいれば迷惑に思う人も近所内には一定数いるだろうし、花火やバーベキューが原因で、常識のない家庭などと見なされるのもこの先面倒なので我慢する方が身のためか、、と諦めてます(T_T)笑

ママリ

花火ではないですが
バーベキューとかは駐車場でたまに(年に数回)します!!

お隣さんがバーベキューされててもなんも気にしないです🙂‍↕️

花火となると、お庭が隣接してたら
火事ちょっとこわいなっては思います笑
洗濯物外に干さないし煙が迷惑とかは思わないです!

はじめてのママリ🔰

割と田舎めの住宅街ですが、手持ち花火はカーポートでやります!お隣さん家の窓開いてないか一応確認してからですが💦
吹き出す系や音がするタイプの花火はさすがにしてないです🥹