被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事と家事育児の両立に悩んでいます。 現在2歳5ヶ月の娘がいます。 昨年5月に元々所属していた部署(内勤)に復職しましたが、 復職して1年、この4…
30代前半の2児のママです👩🏻 2人目出産してから 体の不調がずっと続いています。 ちゃんとした検査は まだしていないです、、🥲 症状としては、 ●体…
母乳とミルクの混合育児を考えてるのですが、ピュアレーンなどの保湿クリームは持っておいた方がいいでしょうか? 母乳をずっとあげ続ける自信があま…
17wの検診で、横隔膜ヘルニアかもしれないからと、大学病院に紹介状を出されました💦 もし、横隔膜ヘルニアなら、詳しい検査が必要(他にも異常ないか…
もう少しで生後1ヶ月になる男の子です👶 混合でミルクと母乳をあげていますが、それほど母乳は出ないのでミルクよりです。 産まれた時からミルクをよ…
【子育て中の美容について】 生後3カ月の子供を子育て中です。 先日、同世代の子なしの友人に会った際、とても肌や髪など綺麗にしており、ボサボサな…
1年生なんですが、算数プリントしてるけど 親の私も意味わからん!謎な文章、この◻️には何を書くの?みたいなのがあってイライラする🤦♀️
専業主婦です 体調が悪くて、できなかった家事をやって欲しいってお願いすると 俺は体調悪くても仕事行くし、体調悪くても嫁ちゃんは仕事代わりに行…
5/22が最終生理で6/18に陽性反応あり。 初診には7/11頃に行こうかな?と考えてますが 遅すぎますか🤔? 7/19から夏休み入るので(子供)回数はなるべく…
シャンプーのcocone使ったことある方いますか? 感想教えて欲しいです 剛毛多毛うねり広がりあります😭 あとやはり泡立たないとすぐなくなりますか?
玄関がすごく💩くさくて、片付けで探したけど原因不明で一旦部屋に入ったら、下の子が原因(💩してた)笑💦
寝返りできるけど寝返り返り、ずり這い、飛行機ポーズ、おすわりができません💦 生後3ヶ月半で寝返り、うつ伏せできるようになり首もすわりました。…
性別判断お願いします。18週のエコー写真です。 病院の先生にはおそらく男の子だと言われましたが、チャットGPTに聞くと女の子の可能性が高いと、、 …
新築戸建に引越し予定です。 カップボードや干すクリーン、その他諸々の設備をなるべく金額を抑えたいと思っているのですが、旦那、父、父の知り合い…
出産日が12/24になりました😂 前回が帝王切開だったので、次も帝王切開なのですが、 前回、いきなり予定日を決めさせられたので、 今回はちゃんとい…
保育園で兄弟別園の方、二人目のお迎えは何時ですか?(何時打刻してますか?) 時短勤務中ですが、15分退勤時間を遅らせるか悩んでます。遅らせる…
小3男子。歌のテストで音程を外して、みんなの前で評価を言われてショックを受けて帰ってきました。 評価はBマイナスと言われ、あゆみの成績表は△に…
離乳食中期、タンパク質の量について。 生後7ヶ月、離乳食中期です。 離乳食中期の目安として、タンパク質は肉魚10グラム〜、豆腐30グラム〜、ヨー…
車でパートに行っています。 帰ったら一台しかないので車で買い物行きたいと言われましたが、パート終わるの遅くなってしまい旦那に怒られました。 …
赤ちゃんのお世話で日中何も出来ません。 皆さんどう過ごされてますか🥺 生後1ヶ月の息子が起きている間抱っこしていないとずっと泣きます🥲 やっと…
妊娠して子供の匂いが苦手になった方いますか? 妊娠してから子供の口のにおいや体臭がすごく苦手です 妊娠する前はそんな気になったりしたことなく …
産休育休のボーナスについて教えてください🙇♀️ 4月から産休にはいったのですが、ボーナス支給は満額あるのでしょうか?(6月支給です) まじボーナ…
義姉には小学生の子供が2人いるんですが、家族だけでなくあまり親しくない親戚関係にも暴れまわって暴言を吐きまくります。 幼稚園児の子供のおもち…
「ママ筆箱学校に忘れちゃった」 「はああああああああああ👹?」 筆箱なんかどうやったら忘れるんや??🥺
帝王切開で術後に先生が保護テープを貼ってくれたのですが、同じような処置を受けた方、どれくらいで剥がれましたか…? 剥がれたらアトファインに変…
川崎病にお子さんなったことがある方、炎症反応高かったですか?🥲解熱剤効きましたか?充血など症状明らかでしたか?
10月に初めてワンオペでANA(羽田~小松)に乗るのですが、当方千葉県船橋市の高根公団駅近くに住んでいて...羽田空港第2ターミナルどうやって行こうか…
気にしいです🤣 ママ友 「娘ちゃん、アトピー?うちもお肌よわくて アトピーなのよ😭この時期、荒れやすい よね💦 わたし 「アトピーとは言われてな…
熱が続くし機嫌悪くて病院いったら 中耳炎でした🥲 今38.5度あって寝ますが この熱はどれぐらい続きますか? また熱が下がってたら保育園いっても い…
地域の子育ての会のようなものに参加した時、 コミュ障すぎてデリカシーのないこと言っちゃったり少し浮いてたりして自分に絶望してしまいました 猛…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…