被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すっぴん隠しが目的じゃなくキャップを被ってるママさん、やっぱりあると便利ですか😣? キャップ被りたいんですが似合わない気がするのと、髪に癖が…
仕事復帰して、今1歳半でまだ卒乳できません。同じような状況の方、過去にそうだった経験がある方の意見が聞きたいです🥲 私自身はこの月齢で授乳して…
父が2か月前に他界しました。 ショックが大きく、、それ以後、私自身も体調不良が続き、自律神経もめちゃくちゃになりました💦 最近は不安症みたいな…
💩がついたトイトレパンツはどこで洗いますか? 固形はトイレで流したあとです。
初産。本日予定日ですが、お腹の張りも痛みもあったのがなくなりました💦3日前の健診で3300グラム、子宮口1センチでした。大きく育ってくれてありがた…
9月に幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なのですが 制服・体操服のサイズで悩んでいます😭! やはり皆さん買い直しのないよう注文しますか? 長男は…
わかってくれる人いますか? よくSNSで義母が息子の小さい時に似てるというのが嫌だというのを見るのですが、 私は旦那に似てるのはすごい嬉しいので…
私は周りに頼れる人がいません夫婦間の問題で相談できる人もいませんこのような場合義母に相談した方がいいですか?
2歳児のワンオペ育児が限界です。 小1と2歳7ヶ月の男の子がいます。 下の子がかなりやんちゃで手がかかり、毎日のワンオペに限界を感じています…。 …
縮毛矯正をされてる方はどうやって美容室を選びましたか? 30代半ばで縮毛矯正しようと思ってホットペッパービューティーで美容室を見てますが、数…
離乳食のときの麦茶って皆さんなに飲ませてました? 今、赤ちゃん本舗の麦茶飲ませてるのですが(ペットボトル500ml)小さじ1とか与えてると余るし何か…
甥っ子中1なのに義母がお風呂入るよ!って言うらしく一緒はいるみたいです。 旦那が居るから旦那と風呂入るか1人で入れよ🤣🤣 娘がなんで〇〇は婆ちゃ…
工場とかで働いたことないんですけど、土日祝休みで良さそうだなぁと 子供で休んだりできるのかな、おじさんばっかりなんだろうか、見学とかできたら…
14w4d 絨毛膜下血腫と診断されました。安静とはどれくらい安静にしたらいいのでしょうか💦 先週から茶おり、ピンクおりがあり、もともと胎盤の位置が…
この仕上がりで3300円って高くないですか? これをお直しするなら、あとどれくらい切らないといけないですか?
大人になって母親と気が合わない まぁ、母親の性格って私と同じだから 気が合わないのは分かってる ただ 自分の価値観=世間の一般 この考えだけは…
夏休み期間中の沖縄の混雑具合ってどんなものですか? 毎年、夏休み期間はずらして9月以降に行ってましたが、今年は8月最後の週に行きます🥵 ホテルの…
口論で自分の機嫌が悪くなると頭を叩いてくる旦那っていますか? 私が物置きを掃除していると、古いタイヤを出して新しいタイヤをしまおうと提案して…
子ども用のスマホにiPhone15は贅沢すぎますか?💦 主に家電として使うために子どもにスマホを持たせたいです! キッズケータイなどいろいろ調べまし…
来年から満3歳クラスで幼稚園にいきたいなと考えてるのですが食事面で一つ不安があり、 娘は口にかなひ詰めて食べたりミニトマト半分切ったものを最…
幼稚園の個人面談って子供連れてこないとダメとかありますか? とくに書いてなくて旦那が休みだし私だけで行こうかなと思うのですが念のため明日電話…
初マタです!今6週目なんですが次の通院で心拍確認の予定です。 質問なのですが下腹部の痛みはずっと続くものですか? 生理のときのようなズーンとし…
旦那が出産のご祝儀を頂いた場合、そのご祝儀は妻に渡しますか?それともそのまま持っておきますか? 家族口座とかはないです 里帰り中で、旦那にLI…
2歳半の男の子の癇癪に悩んでます お昼寝から起きた時がいちばんグズグズで 10分以上泣き続けて手当たり次第物を投げて 暴れます 遊びに連れて行って…
言葉遅かったけど3才前後でぐっと伸びた方いますか?? 2才8ヶ月の息子の言葉が周りに比べて遅く悩んでます。 【現在の言葉の状況】 2語文はママあ…
子どもの保険は特に考えてないよって方の考え教えてください⭐️
3歳半の男の子、最近すぐに「ママきらい!」「パパきらい!」って言います。 これはどう対応するのが正解ですか?🥺 状況としては、 👦🏻「おやつ食べ…
子育てと介護の両立されている方いらっしゃいますか? お仕事されてますか? 心身ともにキャパオーバーになってきているのですが、今後の生活の見通…
屋外の市民プールが苦手な方はいらっしゃいますか? 私はあまり得意ではなく… 更衣室のジメジメ感とか、下がびしょ濡れな、ところとか結構苦手で💦 共…
コストコの店舗にはあってもオンラインでは品切れの商品って、やっぱり店舗から郵送とかはしてくれないですかね?😭 コストコ1番近くて車で2時間半く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…