被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪口を裏で言われていた事を告げ口してくる人ってどういう心理なんでしょうか?
4歳の息子なんですがいきなり電車乗りたいといいここ数日幼稚園帰宅後や休日夕方に電車やらバスに乗ってしまっています。基本はばあばや夫が一緒です…
車の保険について。 昨年事故をしました。 その際に自分の保険会社にも連絡しました。 と言っても、結果的に10:0で相手が全額出して修理してもらった…
今日街中で見知らぬ女性に声をかけられ、子育て交流会への勧誘をされました。 その時は楽しそうだなーと何も考えずLINEを交換してしまったのですが、…
最悪です。。 みてねGPS が雨で濡れてしまい、反応しません。 雨の場合は、保証対象外だから買い直しを進められました。。 ドライヤーでは、だめで。。
うちのこよく正座するんですけど 昔から正座は足が太くなるっていう迷信があるので、 それについて調べようとすると 発達障害って関連ワード出てき…
7週目からつわりマシになってたのに今日からまた復活しててずっと吐きっぱなしで口の中ヒリヒリするしいつ終わる。 生きるのが辛い😢
明るく前向きに楽しく日々を過ごすためにどう何を改善したら良いでしょうか?
1回でいい。 健康体なのは凄く嬉しい。神様感謝してる。 だが! ここは、家事育児まともに出来ない旦那に 自分は何も出来ない。と実感させたい。 1…
無知ですみません🙇♀️💦 10wエコー検査で11wくらいの大きさと言われました🧐 その時エコー写真の出産予定日が5日ほどはやまっていました。出産予定日っ…
安産祈願は事前に連絡して予約してから行くものですよね?
妊娠されている方で子どもに百日咳のワクチンを打たせたよという方いますか?💦(子どもは小学生です) また、ご自身も打たれた方いますか? 病院では…
5歳くらいのお子さんがいる方、図書館って行かれますか? 本って高いし、気に入らない本は読まないし、うち本がそんなになくて。 2歳くらいの時に行…
タンパク質多めで困ってます。。 豆腐、卵が好きで、丼物も麻婆豆腐や牛丼など好きそうです 卵焼きにみじん切りの野菜を入れてみたり、丼物にも野菜…
TOTOのサザナ使われてる方いませんか? 床の赤カビの繁殖がすごいのですが、どう対策されてますか😅? お風呂の最後の人が床を拭くようにしていますが…
喧嘩すると育児家事を放置して遊びにいく旦那が死ぬほどむかつきます。なにかやり返すいい方法ありませんか。 その手段を取る時点で、育児家事を私に…
5週なのですがしょっぱいものかと思ったら今度は梅干しみたいな酸っぱい感じのものが好みになったのですがこんなふうにコロコロ変わるものでますか?
1歳児クラスってもうスタイしないんですか? 何も考えずにずっとスタイ付けて保育園通わせてたんですが 先日オープンクラスあった時に、同じクラス…
保育所に言うか言わないか迷ってます。 保育所から帰ってきた時おむつからおちんちんが上向きで 出てる状態だったのでそのままおしっこしてしまい服…
ストレス発散したいです。 皆さんはどうしてますか?
夫の職場の飲み会、妊娠中は何週まで許せますか?🤔
自分の親が倒れたらみなさんならどーしますか? または旦那さんの親が倒れた時みなさんの旦那さんならどーしますか? 旦那の母親が今朝不整脈で倒れ…
頼んでる荷物が引受けから変わりません💦 新大阪郵便局(楽天)で引き受けされていて、私の自宅が山形県なのですが2日たってるのに輸送にも切り替わらな…
3日前くらいから痰がらみの咳が出ていて 昨日オンライン診療で風邪ですねと言われ咳止めと痰を出しやすくすふシロップの薬を貰いました。 今日飲ませ…
小3の娘です。 1番後ろの席になったみたいなのですが 黒板の文字がみえないみたいです。 視力検査は両方Bでかえってきて、病院に受診しましたが メガ…
子供3人いて子供が大きくなってきたら車を8人→7人にした方いますか?👀
出席停止と欠席について、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください! 娘が肺炎と診断され、数日欠席しています。先程担任の先生から連絡があり…
子供の咳払いチック… もう2ヶ月くらい続いています。 音が大きくてうるさい😞 指摘しないように…と思ってるけどうるさくてイライラしちゃいます😫 本当…
日曜美容院行くけどショートにするか迷う😂 ずっと長いから飽きたけどくくったりできるからある意味楽。。でも美容院一年に2回くらいしか行かないから…
完全母乳で1歳0ヶ月の男の子を育てています。 あまり離乳食を食べず困っています。 ハイチェアに座るのを嫌がるので追いかけ回しながら食べさせたり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…