被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が体調崩していて、1日目とか始めは 大丈夫?🥺となりすごく心配して看病しますが2日目以降は早く治して😕まだ体調悪いの?😕となってしまいますw わ…
ミルク、母乳、途中で飽きるのかお腹がいっぱいなのか、乳首を舌で押し返したり身体をバタバタさせたりして飲みません。 1日の総量は600前半くらいで…
妊娠9週です。 ひょんなことから下腹部を押してしまいました。その後張ったり出血したりなどはないのですが、大丈夫でしょうか?同じような経験をし…
妊娠12週に入りました🙌🏻 2人目なので性別どちらでも嬉しいのですが、今日の検診で🐘さんらしきものかプランプランしていました🤣 これは男の子なのか?…
妊娠中期まであまり気にならなかったのに妊娠後期に入ってから毎日しゃっくりがあります💦1日2回程度で数分していて心配です🥺来週検診なので相談して…
朝から胎動をあまり感じないのですが エンジェルサウンド?をしたらちゃんと心拍は聞こえます。 調べたら子宮が狭くなるからとか後期は減ってくると…
予防接種しているクリニックで、次日本脳炎打つから予約取るね〜って言われたんですが、皆さんいつ打ちましたか?? 6ヶ月からOKになってて、娘7ヶ月…
旦那様が多忙の方、自分と子供が同時に熱出た時はどうされてますか? うちの旦那は仕事が忙しくて休んでくれず、私は熱があろうとワンオペです。 …
育てやすい子というのは発達障害の特徴なのでしょうか💦 そういった情報を聞いてしまい、調べてみると色々出てきて…。 まだ全然診断がつく年齢じゃな…
私はスニーカーが楽で好きで、休みの日はスニーカーを履くことが多い母ですが、このたび病院で水虫になっていると判明しました❗️😭悲しい・・・ショッ…
離乳食2回食中です。 ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑戦中なのですが、味がついていて美味しいのかパクパク食べてくれます。 今…
ダウン症の特徴ってどんなですか? まだ新生児だから顔つきとか分からなくて、、、、 でもずっとねてるし、ミルク全然飲まないし(飲みが悪い)、60飲…
自分の水着が欲しいんですが、水着っていつ頃から売ってますか? ネットで買って失敗したので、実物見て買いたいです笑
ピザの出前頼んでやったぜ!!! 旦那も次女の体調良くならないと中々外に出たりも出来ないのわかってるから出前とか上手く使いなーって言ってくれた…
産まれるまで93日。 2桁になってから1日1日が早すぎる... 近づいてくる出産...怖すぎる😇😇😇😇😇
🔞の質問なのですが 男の人って定期的に下のアレを出さないと身体に悪いとか病気になるとか、活発な精子がどうのこうのって言いますよね? 本当なん…
旦那が家の貯金を1000万以上 娘の貯金も600万使い その上クレジット5社から1200万以上の借金をしました 全てFXです。 もうなどとやらないとは言い…
横浜市の プラタナス産婦人科と知産婦人科で出産したことある方! どれくらいかかったか教えて欲しいです🥲
産前は自由に海外とかも旅行に行ってたのに、産後は全く自由無くなったと思いませんか?すいません、厳しいコメントご意見控えて下さい💦
4歳の3月生まれ年中の男の子がいます。 年少のときの担任に、集団行動に遅れがあるため発達相談にいくように言われました。家では何の違和感もなく…
3ヶ月検診って病院とか市役所などからハガキみたいなのがくるのですか?それとも3ヶ月になったら自分で予約するのですか?🥺🥺
保育園の登園届は保護者が記入するものなのですが病院受診してなくてもかかりつけ病院を記入してもバレませんか? いつもはすぐに受診するのですが、…
使わなくなった子供のキッチンやジャングルジム… メルカリは面倒で、粗大ゴミはお金かかるし、、 みなさんならどうしますか?
1歳半の娘👧🏻 発熱5日目です・・(;;) 3日目に受診し薬処方してもらいましたが、薬がきれたらまた38後半〜39度まであがります՞ インフルコロナは陰…
建売りですが、この間取りどう思いますか?
もうすぐ1歳になるのですが、夏はやはり半袖のパジャマは必要でしょうか? 去年の夏は(生後3ヶ月ごろ)は半袖のコンビ肌着1枚で過ごしていました! 汗…
ショックな事が分かりました。 2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。 働いた年…
ひとりっ子の方教えてください ひとりっ子でよかったと思うこと、きょうだいがいたらなぁと思うことはありますか? ひとりっ子で育てるか、もうひと…
旦那33歳。 でも貯金がない。それは仕方ない。事情があったから。 でも沖縄から引っ越したい!! 早く動かなきゃ、旦那33歳になっちゃったから! っ…
四年生の子がいます。 これくらいの子って、 授業参観に母がきたら その場でどんな態度ですか? 普通に、手をふったり仲良く話すような態度ですか…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…