※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故の修理費について相談があります。相手が一時停止を無視して衝突し、過失割合が2:8と考えていますが、相手が納得していません。ドライブレコーダーを見せるよう要求されています。修理を先に行うことは可能でしょうか。事故後、相手がなかなか降りてこず、対応が不誠実でした。

事故の修理費についてです。
一時停止無視に横からつっまれました。
相手は全損でこちら70万円ほど。
過失割合は2:8かと話しているのですが相手側が、納得してないそうです。(ぶつかってきておいて意味がわかりません)
ドライブレコーダーを見せないと納得しないと意味わからんこと言ってます。
相手はカップルでこちらは子供がいるので車必須です。生活がままなりません。
割合が決まってない状態で先に修理は可能なのでしょうか。

別の話ですが…事故後の相手が
●ぶつかってきてなかなか降りてこない
●子供がギャン泣きな中、こちらが警察呼んで道案内する中相手はずっと車の中
●住宅街だったので近隣の家の方に、事故をしたことと今から警察が来ることと、車をしばらく路肩に停めさせてもらうことを伝えに行く中相手はずっと車の中
●相手はタクシーで一言もなく黙って帰っていつのまにかいなくなってた

↑ヤバすぎです…

コメント

ママリ

めっちゃむかつきますね…
修理とは関係ないですが人身に切り替えてはどうですか?
勝手に帰るなんてありえないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故後の対応ムカついたので人身事故に切り替えました!

• 16時間前
みい

弁護士特約ついてるならフルに活用したほうがいいです!
バカな相手にはプロに任せましょう!