旦那が息子を蹴ったことでショックを受けています。子どもたちのケアについてどうすれば良いでしょうか。
小2の息子が悪いことして、旦那がキレました。
息子がしゃがみ込んでいたので
何があったか聞いたら
旦那が息子のお腹あたりを蹴ったそうです
普段は優しく、怒っても暴力は振るわない人だったので衝撃でした。
それはよくない!としっかり旦那に謝らせました
旦那もカッとなってとっさに足が出てしまったようです
年少の妹がそれを見ていて
パパが蹴ったのが怖かったと言っています..
もう、私も本当にショックすぎて..
今はもう3人仲良く遊んでいるのですが..
これって児相案件ですよね。
どう子どものケアをしていったらいいでしょうか。
- もも
コメント
mizu
今の時代に合わない考え方と言われたらそれまでですが、1回きりで、それなりに息子さんが悪いことしたという理由があって(もちろん理由があれば体罰がオッケーと言いたいわけではありません)、ご主人も反省しているなら、私の感覚では児相案件とは思わないです。
巨人の阿部監督の事件もそうですが、大ごとになってお子さんが得をするとは思えないです。
お子さんには、悪いことをしたことは叱りつつ、蹴ったことに関しては全面的にパパが悪かったということをパパがしっかり謝罪することしかないのかなと思います。
まめしば
何を悪いことしたのか分かりませんが
息子さんも相当なことして 悪いことしたらいけないと懲りたのでは、、、
児相案件に旦那様をしたいのでしょうか? 確かに手足をむやみに出したりしたらもちろんいけないかと思いますが
相当なことして怒られたのであれば
ぱぱが逆に悪者になり
悪いことした息子さんも勘違いするのではとも🥺
-
まめしば
そう言うことですね、すみません🙏🏻
妹ちゃんにはお兄ちゃんが悪いことしてとお話してもいいですね🥺
けどやましい事は何もないので何か言われたりしても説明したら大丈夫です🙌🏻- 14時間前
-
もも
私が児相にというわけではなく、妹がおしゃべりさんなので、よそでその話をされたら児相に通報されちゃうのかなと思って心配しておりまして😵- 14時間前
はじめてのママリ🔰
確かに暴力は悪いですが謝ったんですよね?そして仲直り、それが家族なんじゃないですかね?
何でもかんでも児相に相談ではなくて、まずはきちんと家族で話し合うべきではないですか?
児相に旦那さんが連れて行かれ事情聴取されたり、それでもももさんが満足なら良いと思いますが。
-
もも
私が児相にというわけではなく、妹がおしゃべりさんなので、よそでその話をされたら心配されて児相に通報されちゃうのかなと思いまして😵- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦勘違いすみません💦💦
妹さんにはきちんと向き合って大丈夫という事を伝えてあげるのが良いのかなと。
それとパパからも妹さんにも怖い思いをさせて謝らせるとか?- 10時間前
もも
私が児相にというわけではなく、妹がおしゃべりさんなので、よそでその話をされたら心配されて児相に通報されちゃうのかなと思いまして💦