※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係についと悩んでいます😞我々夫婦の性格をざっと…旦那→会話に…

旦那との関係についと悩んでいます😞

我々夫婦の性格をざっと…
旦那→会話に重きを置かない、基本人に興味ない、友達なし、自分至上主義、無愛想

私→人と話すことがすき、平和主義、友達あり、自分より他人優先、気遣い

本題はここからです💦
旦那に本当に思っていることを話せないのが苦しいです🥲
重い話とかではなく、本当にちょっとした直してほしいことや、今日あった出来事など…何でもない話ができないんです。

例えば旦那がゴミをを捨ててなかったとして
『これ捨ててよー!』みたいに言ったとしても
ぶっきらぼうに返事をされたり、
『今日○○で○○だったんだよー!』と言っても
普通の人なら続く会話の流れでも
『ふーん』と言って会話終了したり…。

私は話すことが好きだし、
何気ない会話がリラックスタイムというか…🥲
でも、旦那からしたら会話が苦になるのかな?とか。
じゃもう話さなければいっかと何度も思ったのですが、
私が関わりを絶ったら、家族が終わる気がしてなかなか実行できません。
会話がないパパとママって子供たちからしたら仲悪く見えちゃうよなぁ…とか色々考えてしまいます。

本当はこんなに色々考えて悩んでるんだって気軽に話したいんです。
みなさんはどうやってコミュニケーションとっていますか?
また、別に話さなくても仲良くやってるよという方いらっしゃいますか?

私が割り切って、旦那の機嫌い時だけ話を聞いてればいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、付き合ってるときからそんな感じなんですか??
私は旦那に言いたいことがあれば基本的には直接伝えますが、喧嘩になりそうな言い方になってしまうこともあるので、そういうときは少し間をおいて冷静になってからLINEで長文送ったりすることもあります😂💦
けど出来れば直接話し合いたいので、子どもが寝た後とか、2人のときに話し合ったりします!

夫婦なのに気を遣う関係なのはしんどいですし、旦那さんの顔色伺いながら話すのも違うと思うので、言いづらいかもしれないですが、一度話し合う時間を設けてみるとか、言いにくかったらLINEで伝えてみるとかでもいいと思います!