※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いくら仲のいい夫婦でも、これだけは価値観が合わないってことあります…

いくら仲のいい夫婦でも、これだけは価値観が合わないってことありますよね…??
理解してもらおうって期待するのはスパッと諦めて割り切ったほうが上手くいきますかね?😅

子育て中の働き方や金銭面について、夫とほんとーに合わないです。
私は小さいうちは子供と一緒にいる時間を大切にしたいから時短などで仕事をセーブしたいのですが、夫はガンガン働いて欲しい派です。
私が子どもが大きくなったら挽回して働くといっても、小さい時に稼げたはずの金額を手に入れることができないから大きな損失だといいます。
ですが、夫はまったく育児に協力的ではありません…たまに構ってあげるくらいです。おむつ替えや食事の介助なんて全然しません。
なのに私が今育休中(最大2年)なことをぐちぐち言ってきて腹立ちます!!!!!たったの2年でしょ!!
働き出しても保育料とかかかるし洗礼は受けるし私は仕事したら忙しくて大変なのに、全然手伝ってくれないでしょ💢と本当にイライラします!!!

ここだけは本当に譲れないところなので、夫も同じ価値観だったらよかったのになーと思います🥺

コメント

ママリ

価値観全然違うけど仲良いです!
価値観違うけど押し付けるっていうのはお互いなくて、話し合いができる、相手の意見もちゃんと聞き入れて代替案を考えられるから仲良いって感じかなと思います。
お互い引かない!だと難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちゃんと話し合いをして代替案を考える…!確かにそれがお互い嫌な思いをしないしいいですよね。
    私も夫も頑固なので😅ただ、色々提案というのはしてみたいと思います!

• 22分前
ままーり

価値観合わないところもありますが、子供や生活に直結するところで合わない+大変なほうに合わせてくれないと、気持ち冷めます😂💦

うちも仲はかなりいいし合わないところもありイラっとすることもありますが笑
子供に関しては全て一致しているので、そこのストレスはないです。。せめて旦那さんがかなり協力的な上で働いてほしいというならまだわかりますけれど😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に関して全て一致されているのですね!羨ましいです😂
    生活や子供に関することなどは当初から結構お互い譲歩しているところがあったので目をつぶっていたのですが😅
    今回ばかりは本当イライラです!冷めますよね!笑
    とはいえ夫も仕事激務なのであまり文句も言えず…悶々とする毎日です😂

• 24分前
はじめてのママリ🔰

価値観が違うけど別に気にならないところなので喧嘩にもなりません😂

金銭面やある程度のことはあってないと結婚してないなと思います💦
あと最近思うのが食べ方とか汚い人が友達にいて、友達だからまだいいけど夫だと恥ずかしいし嫌だったなとか。
最低限?の生活の価値観とかは大切だなと改めて思ったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほど気になることなら話し合いはしますかね👀
    今は結婚して数年経ってるので話し合いすらなくて、付き合ってから結婚するまでくらいが色んな話し合いはした気がします🤔

• 15分前