※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の息子、今日の朝に熱が出て病院へ行きました。上の子もパ…

もうすぐ3ヶ月の息子、今日の朝に熱が出て病院へ行きました。
上の子もパパも風邪引いてるので、上の子からもらったんだろうとの結果でした。
とりあえずまだ風邪症状も初期だから様子見になり、水曜日の朝イチにまた診察になりました。
その時にまだ熱が下がらなかったりしたら血液とってより詳しく検査すると言われました。
(一応薬はもらってます)

朝は38.6→病院37.7〜37.8→夕方38度→現在も38度です

たった3ヶ月で熱が出るなんて思ってもなかったので心配です。
鼻が詰まってるのでこまめに吸い取ってはいますが…
早く熱が下がってほしい😭
うまく寝れなくて機嫌も悪いし…

そしていつも以上にモロー反射?がひどいです。
熱のせいでモロー反射ひどくなるとかありますか?

水曜日まで長く感じます…

コメント

レママ🦕

3ヶ月なり前に1回発熱、3ヶ月なってすぐまた発熱して2回入院したしました🥹

3ヶ月になってなかったら、基本的には血液検査して値が異常なら入院になるみたいです。。😭
やっぱり、低月齢での発熱は基本あまりないのでRSとか厄介なウィルスだと、短時間で悪化しちゃうこともあるとかで🥺

心配だと思うので、まだ明日発熱あれば違う病院受診されてはいかがでしょうか?😭❤️‍🔥

手足のバタバタ?は私はあまり気にならず、発熱してた時ずっと寝てました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も入院したんですね😭
    病院の先生にも、この月齢だとちょっとした事でも心配だから〜とは言われました…。
    やっぱり低月齢での発熱はあまりないんですね…。

明日も熱が下がらないようであれば、また病院に行ってみます😞
    今回、すぐに総合病院へ行ったので違う病院よりはそのまま同じところへ行こうかな…と思ってます💦

手足のバタバタは気になりませんでしたか💦💦
    不安すぎて動画も撮ったので、見せてみます…なんともないといいですが…

• 23分前