※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子の送迎時に下の子を抱っこ紐で連れて行く際の暑さ対策について相談したいです。保冷剤を使った方法やアイスノンを試すことについて意見がありますか。

上の子の保育園送迎、ベビーカー乗るから下の子(9ヶ月)を抱っこ紐で連れてくけど暑すぎてかわいそうだし私も暑い!
みなさん暑さ対策どうしてますか?
保冷剤を脇の下に入れれるベストとか気になってますが、保冷剤すぐぬるくなりそうだなとも思い買えず…
アイスノン氷枕を抱っこ紐に挟んでみようかとも思ってますがどうなんだろう

コメント

ママリ🔰

おんぶですがお腹と背中に保冷剤入れてuvカットパーカー着てます🥹柔らかいタイプではなくカチカチになるタイプの保冷剤を入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりみなさん保冷剤使われてるんですね!わたしもそうしてみようと思います!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

保冷剤を背中側に入れて送迎してました!
往復15分くらいなら持ちましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!15分!
    今までは帰りに公園寄らされてましたが、なんとかまっすぐ家に帰るように頑張ります🤣

• 16時間前