※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳児のお昼寝の時間について、何時までに起こすか決めていますか。夜の睡眠に影響があると聞きますが、我が家では特に起こしていません。

0歳児のお昼寝(夕寝)、何時までに起こすかとか決めてますか?
夜の睡眠に響くからあまり遅くまで寝かせるのはよくないと言いますが、、

我が家はお昼寝が何時だろうと夜起きる時は起きるし寝る時は寝ると思って特に起こしてはいません😂

コメント

no-tenki

昼寝は遅くても16時、なるべく15:30までに起こすのが夜の睡眠サークルに良いと聞いたので、上の子は寝るの下手なので15時までに起こしてました。
夕寝は30分未満です。

下の子は寝る力があるのでよく寝るから、昼寝は気にせず寝かせて16時に起こす。
夕寝は基本1時間くらいだけどその時によっては1時間半とかでした!

• no-tenki

no-tenki

下の子はどんな時でも寝るのであまり気にしないけど、上の子はこのサークルを続けてなければ、かなり時間が狂っていったかもって思いました。
    体内時計が養っていけたので、保育園や幼稚園に入った時に、同じリズムにしてたので特に問題なくいけました。☺️

• 48分前
  • ママリ

ママリ

徹底されてるんですね👏
    やはり夜の睡眠にも効いてそうですか?

• 50分前
ママリ

うちもどれだけ寝ようが夜は20時前半には寝てくれてたのでねるだけねかせてました!

• ママリ

ママリ

うちもです!
    なんかお昼寝途中で起こしてぐずっちゃっても嫌だし😂

• 48分前