※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公文の教室は教室ごとに対応が異なるのでしょうか。体験を受けた教室の印象についてお聞きしたいです。

公文は教室により全然違いますか?

この夏から公文を習わせようと思い自宅から歩いていける距離2件に問い合わせしました。

一つ目の教室は何曜日に空きがあるか聞いただけだったのですが、無料体験の勧誘がかなり酷くて全く電話を切らせてもらえないようなトークで嫌になりその教室は見送りました。10分ぐらい電話切らせてもらえませんでした。

もう一つの教室はおだやかな先生で60代ぐらいで人気の教室のようでよければ無料体験ありますぐらいにしか言われませんでした。
こちらに今体験に行ってます。

コメント

no-tenki

先生によって厳しさが違うって通ってた保護者が言ってました!

• ママリ

ママリ

そんなに違うものなんですね。とりあえず電話してみただけで先生がどんな方なのかがわかりました。

• 12時間前
  • no-tenki

no-tenki

あっ学研は宿題があるのですが、それもうちの先生は無理にやらずにオッケーと言われてます。
    私が真面目過ぎてちゃんと提出しなきゃ💦と思い子供に教えると、わからないから泣いて困ったり、分かろうとしないし名前を殴り書きしてどう接したらいいかわからないと伝えたら、先生が白紙でもいいよ〜教室に来るだけ偉いよって言ってくれて、こちらで見ておきますねと言ってくれて、先生が何を言ったかわかんないですが、息子が先生に名前上手にかけたら褒められた!先生が教えてくれたら解けたよ!とか言って、かなり助かりました。💦
    公文にしても学研にしても先生は大事ですね!

私の知り合いの子が通ってた公文の先生は厳しくて有名だったので。😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

天と地ほど違います。
絶対人気の教室がいいです🙌

• ママリ

ママリ

人気なので夜しか空きがないみたいですが、家から近いのでそちらに通おうと思います。

• 12時間前