被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コストコの店舗にはあってもオンラインでは品切れの商品って、やっぱり店舗から郵送とかはしてくれないですかね?😭 コストコ1番近くて車で2時間半く…
私が用事があって、夫に子供を見ててねと頼む時は 子供の遊び相手をしてね、家事もできる範囲でいいからやってね、を含んでいるのですが全て伝えなき…
ママ友と遊んだんですが(子供同士が仲良くて親は親しくないです)子供は楽しく遊んでましたが、親同士は気が合わないし話かけてもすぐ話題が途切れ…
この夏に遊園地に行く予定なのですが 子供達の靴は普通の爪先が出てるような サンダルよりも、水陸両用のスポサン? アウトドアシューズのようなもの…
夜ご飯の前に何か食べたそうに騒いでる時 みなさんなら何かあげますか? あげる場合何を食べさせますか😣? いつも通りの時間でご飯のタイマーしたら…
生理4日目でタンポン使ってプール入れますか? タンポン未経験です。 子供をプールに連れて行ってあげたいんですがどうなんでしょう?
幼稚園のお友達お母さんがくる時のおやつの出し方! 考えれば考えるほどわからなくなってきました😭 誰か教えてくださいー! ここで何回も質問してま…
作文力&語彙力の伸ばし方教えてください💦 作文の書き方はドリルや文章問題やらせようと思ってますが、語彙力はどうすれば伸びますか?夏休みの作文…
切迫 内服なし 切迫入院しています。 現在2A15で点滴をしているのですが この後下げても変わらないからこのまま点滴を外し、 しかも内服もなしで退…
妹がいて、自分が長女で生きにくいという方いますか? 妹のことは好きですが、嫉妬?羨ましさ?があります。
旅行や帰省前に子供が体調くずしたりするんですがそれで子供にキレるのは母失格ですよね?つかれました しんどいです
生後2週間、ここ数日で急にミルクでむせるようになり、一度ゲップをして落ち着かせると続きを一切飲もうとしなくなりました。。むせたのが苦しくて…
産後の手伝いのお礼について 産後、実母が2週間ほど泊まり込みで手伝いに来てくれました。 お礼に3万円ほど包んだのですが、受け取ってもらえず🥹 し…
電動自転車、なに乗ってますか?! 詳しい商品(ギュットクルームF・DXなど)と決めてを教えてください! 一生悩んで決まりません😇😇
正しいことをしたのに、罪悪感を感じることってないですか? 自分だけじゃないんだって思いたくて、みなさんのそんなエピソードがあったら教えてほし…
私は41歳でパートの同期に23歳(子供男児3歳)がいます。 同期だから何となく一緒にいることが増えたのですが、毎日家のことを聞かされるのがしん…
生後2ヶ月、浅く吸う癖が治らず、 唇が常に吸いだこまみれです😮💨 1週間に一度は皮がめくれて、 また吸いだこできて…を繰り返してます これはもう…
小2の息子がいます。 学校の勉強はしっかり理解できています。 ただ、自宅で応用問題をやる時に分からないところがあるとすぐ機嫌が悪くなり泣き出し…
先日職場の同僚が退職しました。 最終出勤日が近づくにつれ「さみしい」と言っていました。最終日の送別会でも言っていました。 さみしいんだ。。 そ…
こんにちは! 長崎市観光について教えてください🥰 8月の平日10時ころ、島原港に着き、長崎市を観光し、夕方にはアイランドナガサキに到着したいで…
今日結婚指輪を購入しに行きました🥹 指太いので11号にしたんですが、調べたら8、9号の人が多いみたいでちょっとショックです😂笑笑 指ポキポキすると…
幼稚園入園後、先生から見てその子の発達に不安があった場合は教えてもらえるでしょうか? 2歳児を育てており、来年幼稚園へ入園します。 言葉の発…
もうすぐ3歳男児。にイライラすることが増えました。 もちろんめちゃくちゃ可愛いのは前提です。 そんなもんでしょうか??
小学1年の夏休みの宿題、分かりやすく端的に教えるの難しいしイライラが止まりません。どーやったら子供が萎縮せずに分かりやすく宿題教えられますか…
小1の息子が公文を初めて約8ヶ月。 算数の引き算につまずいています。 2桁の算数なんですが、いつもイライラしながら泣きながらプリントしてます。 …
ダイエット今してて順調に痩せてる人や ダイエット成功した方ぜひアドバイスください!! 私は、 ・運動なし ・外でジムやティラピス…興味ない ・家…
お子さんではなくて、旦那さんが子供の頃停留精巣の手術をしたことがあるって方はいらっしゃいますか? 今でも病院で定期検診してもらってますか🤔?
沖縄久々の雨だ〜🫣 天気予報当たらない〜
高齢出産のママさん、自分の写真映り気になりますか?🥹 髪型、ファッション、美容、考え方などどうしてるか教えてください! 今38歳で息子2歳です。…
小学1年生の息子 入学してから行き渋りもあり不安感も強くなってしまいました。 保育園の時はそんなことなかったのに💦 休みの日でも不安感が強く眠…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…