※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

高齢出産のママとして、写真映りや髪型、ファッション、美容について気にされている方がいます。38歳で2歳の息子がいる方で、若いママ友といると気にしてしまうことがあるようです。近所の方に間違われた経験があり、メイクや服装に気を使っているとのことです。自分と子どもの写真を見たときに年齢を気にすることもあるようです。

高齢出産のママさん、自分の写真映り気になりますか?🥹
髪型、ファッション、美容、考え方などどうしてるか教えてください!

今38歳で息子2歳です。
わりと若いママさんも多い地域で無意味と分かってても時々気にしてしまいます😂

若いママ友と保育園の送迎してたら、近所のおばさまにママ友のお母さんに間違われたことがトラウマです…🥲
ベージュの服でほぼすっぴんだったせいと思って、メイクちゃんとしてカジュアルスポーティな格好してます。

我が子と自分の写真見ると「ばあばに思われないかな」と頭によぎります😇

コメント

ゆか

41です💦
やっぱり太ると老けるので適度に運動するようにしてます😭髪はやっぱり艶大事ですよね、幼稚園だったんですが幼稚園ママはアラフォーや落ち着いてる方結構多くて私はホッとしてました😂
若作りと思われても嫌ですし‥難しいですね。シミをレーザーしたら化粧も薄くて済むし、メイクノリも復活した気がします😊
ばあばはないですよ!若いママさんが多い地域だからです!きっと!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動大切ですよね!健康や体力維持のためにも取り入れたいです☺️
    落ち着いてるママさんが多いと安心しますよね🥹シミ対策含め色々努力していこうと思います💪
    ばあばは回避したいです…😭笑

• 10分前
はじめてのママリ🔰

2人目が37歳で現在42歳…2人目なら高齢出産にならないと言われても保育園なんかにいくと明らかに私より若いママさんで溢れて見えます笑
写真映り気になるので写真撮りたくないです😂
ただ、一応美容やファッションは気にしています💦
薬の関係で太ってしまってるのもあるので体型は仕方ないとしても、整体に通って姿勢良くしたり美容院に通って白髪は目立たないようにしたり。
肌も綺麗な人に見えるようなメイクをしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も2人目妊娠中で38歳出産予定です🤰「この先こう感じること増えそう…」と思ってたのでお話伺えて嬉しいです🥹
    姿勢、髪、肌はたしかに重要ポイントですね!参考になりました☺️

• 13時間前
ママリ

34才37才で出産しました!
今39才です🙋
同じくらいかな?というママさんも結構いますが、若い方も多いですね~💦
送り迎えに小学生の上のお子さんが来てて、ちょっとショックだったり😂

写真写りめっちゃ気になります💦
これは全然自慢とかじゃなく、痩せ型なので顔~上半身がげっそりしやすいのです、、そうすると老けて見えちゃうのでコンプレックスで😩
なので送迎だけでもファンデと眉は絶対します💦
服は、ジャンルはこだわりませんが襟部分が開きすぎてないもので。
私的には髪を適当にするといちばん老けて見えるので(多毛癖あり)、今日は調子悪いなって髪質の時は、ポリッシュオイルをつけてスタイリングしてるっぽい雰囲気(笑)にしてまとめてヘアアクセ付けちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹ファンデと眉は私も必須です!髪の毛本当大切ですよね✨私もシャントリとスタイリング剤見直そうと思います💪色々教えていただき参考になりました🙇

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの歳で出産しました😌
周りはやはり自分より若いママさんしかいないです、、
忘れかけた頃にパックはしますが、、できるだけすっぴんでは行かないようにはしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…他のママさん皆若くて…😅
    メイクのきちんと感大切ですよね✨私もスキンケアぼちぼち頑張ります💪

• 13時間前