産後に実母が手伝いに来てくれたお礼について相談しています。お礼としてお金を包んだが受け取ってもらえず、他に何を送るべきか悩んでいます。具体的なアイデアや経験を教えてください。
産後の手伝いのお礼について
産後、実母が2週間ほど泊まり込みで手伝いに来てくれました。
お礼に3万円ほど包んだのですが、受け取ってもらえず🥹
しかも、出産祝い、滞在中の食費まで渡してくれました。
何か気持ちだけでもお礼をと思うのですが、みなさんはどんなものを送りましたか?
今考えているのは、
内祝いとしてスイーツとご飯のおかずになるようなものを組み合わせ
スタジオで写真を撮った時に送る
実母へのお礼としてツクリオの料理おやすみカード(1万円ほど)
などです。
実際に渡した方のお話も聞いてみたいです!
- ママリ
コメント
よっしー
双子の時、第三子の時、それぞれ1ヶ月ほどお世話になりました!
うちも出産祝いや滞在中の食費も払ってくれましたがお金をお金で返すのは…と思い、実家に遊びに行った時に美味しい焼肉屋さんへ行ってご馳走したり、大丸東京や高島屋などにある人気・有名スイーツを贈ったりしました☺︎
ちなみに義実家にも双子と私の3人(夫は仕事で不在)で1ヶ月ほどお世話になった時は後日旅行をプレゼントしました😊
第一子、第二子だったから余裕がありましたが第三子は余裕がないので御礼無しで甘えまくっています笑
たまにみんなで出かけた時に食事代を出すぐらいです😅
こはさん
実母ですよね?!
あなたが元気に赤ちゃんを産んでくれた事、それが何よりの事ではないですかね😊!受け取らないのであれば渡す必要ないと思います!
これからも母子共に元気でいる事が実母様にとって1番のお礼ではないのかなと思いましたよ☺️♡
それなら、落ち着いた頃に子供も一緒にランチしたりお買い物したりでいいと思います🥰!もちろんお写真も📸✨️感謝の気持ちを伝えるだけで充分ですよ♡
-
ママリ
なんて素敵なお言葉🥹ありがとうございます!
ランチや写真など、感謝が伝えられるものを考えてみます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
うちの母は海鮮が好きなので、奮発して鮑を多めに送りつけました🤣
あとは子供達と母との写真を集めて、タンブラー作ったこともあります!
-
ママリ
やはり孫関係のものは喜ばれそうですね!ありがとうございます😊
- 11時間前
ママリ
うちも余裕はないので、結局半返しには遠く及ばない感じになりそうです🥹
少し落ち着いて一緒に旅行に行くのも良いですね!