※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車について、どのモデルを選んだか教えてください。決めかねています。

電動自転車、なに乗ってますか?!
詳しい商品(ギュットクルームF・DXなど)と決めてを教えてください!
一生悩んで決まりません😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

PanasonicギュットクルームR DXを先日購入しました!
子どもがだいぶ大きくなってからの購入で、乗せられる期間が短いので必要最低限のモデルで良かったので🙆‍♀️
EXは押し歩きサポートや電子キーがあったと思いますが、平坦な道でしか使わないのと押し歩くことがほぼないと思ったので不要でした!
電子キーも、毎日送迎で使うとかではなく、基本週1の習い事の送迎でしか使わないのでそんなに不要なスペックかなと思いました😂
ちなみに試乗なしですが、Panasonic製品自体好きなので、Panasonic一択でした🥹
色は無難にブラックにしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し歩きサポートってあまり使わないですかね?!
    駅前とか人ごちゃついてるところだと押し歩きになるのかなと思ったんですが普通に押せますか??
    パナは電化製品強いですもんね!機能やサンシェード付きのチャイルドシートがとても魅力です😣✨

• 16時間前
ママリ

ブリヂストンのビッケモブ乗ってます!前後に子ども乗せあるのと大きめの前カゴが欲しかったのでそれにしました✨
とっても使いやすいです💓

• ママリ

ママリ

特にチャイルドシートは使用していて不便さは感じてないです!普通のチャイルドシートって感じです!笑

私は、むしろサンシェードが邪魔だなと思ったのでビッケにしたのもあります…!笑

通勤で自転車使ってたので、取り外し可能なレインカバー(ノロッカ)使っていてそれの付け外しがしやすいのもあってビッケにしました!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私はそれがあると強風の時に煽られて自転車倒れやすいだろうな(家が結構風が強が当たって実際レインカバーつけた状態で置いておいたら倒れました💦付けてない時は倒れなかったです)

でもパナは専用のレインカバーあると思うので、平気だとは思います❣️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッケモブ、見た目がオシャレで第一候補です🥹✨
    ギュットと比べるとチャイルドシートとか怠ってしまうのかなと思ったんですが、使っている感覚でどうでしょうか?
    サンシェード無しでも問題なさそうですか🥹?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンシェードいらないですかね?!😂
    レインカバーつけるとサンシェード邪魔みたいな感じなんですかね🤔?!

• 13時間前
ゆり

悩みますよね!お気持ちお察しします。

ペルテックという電動自転車に乗っています。色はブルーグレーです。

決め手は価格と色です。
元々は中古で買った電動自転車に2年近く乗っていましたが、ちょこちょこ修理が必要で、これなら新しく買うか…と見たところ、子乗せの電動自転車が高くて、あと3年くらい経つと子乗せもできないはずと思い、価格面と口コミを踏まえて購入しました。

購入して、前のに比べるとアシスト力が弱いな〜(口コミで知ってましたが)とか残りの電池残量が分かりづらいなと思いましたが、慣れてしまえば何とでもなりました笑

• ゆり

ゆり

情報がたくさんあるので、悩ましいですよね💦
    最初は私も新車でブリジストンの走りながら充電する機種いいな〜(通勤でも使うので)と思ってましたが、夫婦2台の電動が欲しく、中古にしました。
    中古でも程度によると思いますが、なるべく長く乗ろうと考えていたもののスポークが順番に折れ始め、購入時の価格考えると、新車で買い直そう!となりました。
    納得いくお買い物ができるといいですね😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッケモブのブルーグレーに決めかけていたんですが、調べれば調べるほど悩みます😭
    ペルテック、お手頃ですよね💡
    中古も考えたんですが、やっぱり修理必要になることが多いんですね💦
    そうなると初期費用かかりますが新車の方が良いのかもですね💡

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ギュットのキーレスのベージュにしました!
3種類試乗してみて、乗りやすさと
シートの安全性が1番高かったのが
決めてです!
色は在庫があった物の中から選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリヂストンとヤマハと比べました☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3種類はブリヂストンとか他のものと比べましたか?
    コンビとの共同開発は惹かれますよね、サンシェードも魅力です🥹

• 16時間前
ままりん

ギュットクルームR EXのマットブルー×ライトブルーです!
キーレスがどうしても欲しくてEXにしましたが、買って正解でした!
この真夏の中娘が抱っこしてー!とよく言うのですが、駐輪場まで抱っこしたあとに乗せるとそれだけでヘトヘトなので、そこに鍵を刺す作業がないというのがすごく楽です!

• ままりん

ままりん

毎日送迎しないのであれば、全然キーレスモデルじゃなくても不便感じないと思います!
    私は毎日送迎➕平日日中の移動手段が自転車だけなので、とにかく何か一つでも楽したくて😂
    押し歩きモードは、周りに坂道とかがなく使ってないのでわからないんです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーレス楽そうでいいなと思いましたが、毎日乗る予定がないので私には高機能すぎちゃうかなと思いました🥹
    ちなみに押し歩きサポートはどうですか?!
    駅前とか人が多く乗っていられなさそうなところところや、駐輪場とかで役立つのかなと思ったのですが、、!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ブリヂストンのオレンジ乗ってます!
電動自転車初心者だったので、これにしましたが、慣れてきた今となってはギュットにしておけば良かったです😵
そっちの方が色々と便利ではありました(^^)
初速が早くて怖かったのです。でも、そんなのすぐ慣れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗る分には不便が無いのですが、子供乗せるところは、ギュットの方が充実してました(^^)
    ギュットの方がベルト調節も簡単だし、レバーの開きも良い、子供を乗せやすさは断然ギュットでした!
    あと、ハンドル固定も自動で出来るので、それもギュットの方が便利です

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッケですかね?
    私も今ビッケモブ第一候補で悩んでます!
    ギュットより見た目のオシャレ感と気に入った色がなかなか見かけない色なので🥹
    ブリヂストン自体は不便なくって感じですか??

• 16時間前