※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹がいて、自分が長女で生きにくいという方いますか?妹のことは好きですが、嫉妬?羨ましさ?があります。

妹がいて、自分が長女で生きにくいという方いますか?
妹のことは好きですが、嫉妬?羨ましさ?があります。

コメント

ままくらげ

生きにくさは感じてます💦
私を見て上手く立ち回る術を身に付けたとも聞いています。強かだなと感じました。
私は今も親を頼れません。
現に同時に困った時に私は大丈夫だよね?ごめんね!と妹の方を助けに行き、もう諦めました🥺

それは別として、私が過去に色々な事に苦しんでいた時に寄り添ってくれたのが妹だったので、妹は大好きです☺️

• ままくらげ

ままくらげ

因みにすぐに親に助けを求める所を見て、親亡き後どうするんだろう?と言う心配はあります😅
    まあそこは頑張って欲しいですね。
    私は私で頼りさきがなく夫婦で乗り越えるしかなく手一杯なので😌

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

性格とかもあると思いますが、私が反面教師みたいになっていたので、怒られる回数は少なかったし両親との関係も私よりは良かったと思います😂
羨ましいってほどではないですが、いいなぁとは思いますね😂
ただ口には出さないだけで、妹は妹で苦労したところがあると思っているので、お互い様だと思ってます☺️
今は実家から離れて暮らしているので、生きにくいってほどではないですが、妹の方が両親とは仲良しだと思います🤔