※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みんな、夏休みの中学童仕方ないけど可哀想だなってきもちになっちゃう😭…

みんな、夏休みの中学童仕方ないけど可哀想だなってきもちになっちゃう😭
でも働かないとお金ないし幸せにはできないけど
今の子供たちとの時間も今しかない。
悲しい顔して学童行くところをみたら胸痛い😭
いったらいったで友だちと遊べるし宿題もできるしYouTube離れもできる!って思う気持ちと可哀想だとおもってしまう気持ちと…無駄な葛藤してる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も同じ気持ちです……😭
行かないで一人で過ごすのも違いますよね💦
せめてと思って寝る前に一緒に遊ぶのと、土日は出かけるようにしてます😭

かな

うちは学校から少し離れてて学童に行かないとお友達に会えないので毎日元気に学童行ってます🤗✨
その分休みの日はお出掛けしたり美味しいもの食べたりお祭りで無駄遣いしたり、休みの日にしかできない遊びで楽しく過ごしてます💓
もっと時間とお金に余裕があれば旅行行ったりもっとバカンスとして悠々過ごせるのが理想ですが😂

ままり

気持ちもわかりますが、実際学童行かないで過ごしたらグダグダの毎日になるのが目に見えているので、なんだかんだ学童ない日も少しいれて過ごすくらいがちょうどよい気がしてます。

ちなみに自分が小学生の時学童いってましたが、毎日友達に会えるし、家にいても暇なのでよかったですよ!
高学年になると家にいたい日は家にいたりと調整してました。

はじめてのママリ

おうちにいたとしてもダラダラするだけなので学童行ってます。自分が小さい頃は学童なくて、午前中宿題してプール行って特になにもなかったけど楽しかったです😅
夏休み最後には旅行も行くしいいかなって思ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

わかります💦
今年は学童やめて家にいるのですが、今までずっと学童でした。
(それはそれで毎日やることなくて困りますが😂)
子どもは嫌がらず行ってくれるのでそこはよかったのですが、暑くて外遊びもできない、ルールも多い、思う存分遊べるスペースは決して広くない室内、そこで朝から夕方まで過ごす子どものことを思うとなんか申し訳なくて😓

なので毎年長期休暇はシフト制の旦那に土日の休みはいらない!とお願いして平日休みメインにしてもらったり私の母にお願いしたり、友達に遊びに連れて行ってもらったりと周りをかなり頼っていました。

はじめてのママリ🔰

みんながもっと自由に時間を使えるようになればいいのに…って思います💦
子育て中なんだから、子どもに時間をかけたいですよね🥲

どう考えても、学童で出来ることって限られてしまうので…
サマーキャンプとかはどうなんだろう?と思います🤔
自分が子どもの頃に参加して色んな体験ができたので…

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じく、学童なかったらYouTubeとゲーム三昧にしかならないよな〜ってタイプなので、学童様様です✨

昔みたいに毎日のように誰かの家に行ったり、突撃ピンポンして家に入れてもらったり、学校のプールや公園に子供だけで行ったり…なんて時代ではなくなりましたからね…😅(私の実家はどちらかというと溜まり場でした😅でも今我が家を溜まり場にはされたくない!)

はじめてのママリ🔰

私は学童好きでしたよ☺️だらだらゲームしたりYoutube漬けになるよりよっぽど健康的だと思います。