※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

失礼にあたりますか?皆さんがママ友だったらどう思いますか?今週の土曜…

失礼にあたりますか?皆さんがママ友だったらどう思いますか?

今週の土曜日、ママ友4家族で遊びに行きます。
午前中に博物館→ランチという流れまでは決まっています。

が、寝室のエアコンが壊れ、最短の修理が土曜日の15時〜17時枠です。そこを逃すと10日後の修理になります。

14時頃、先に帰らせてもらうのはどう思いますか?
皆さんなら気にしませんか?😭
あらかじめラインで伝えておいたら大丈夫でしょうか・・

コメント

ぽん

事前に伝えておいたらどんな理由でも何とも思わないですよー!

はじめてのママリん

全然気にしませんよ!エアコンないなんて💦死んじゃう😭生活に支障をきたす😭気にしないで、帰宅してエアコンなおして、また時間合う時に会おうと思います😭友達の立場なら遠慮されて、しんどい思いさせるほうが嫌だな。

はじめてのママリ

エアコン無いのは死活問題です💦
全然気にならないですよ🙆‍♀️
予定のランチ後だから、自然とみんな解散になりそうだし☺️

はじめてのママリ🔰

4家族が集まるかなら1家族抜けても全然いいと思います😌

先に伝えれるなら伝えた方がいいかと😌

りんごママ🍎

当日いきなり言うことの方が失礼だと思うので、事前にラインで途中で抜けさせてもらうことを伝えれば全然大丈夫かと🥹!

うにぴ

私は全然気にしません
この時期エアコンが壊れるなんて逆に心配です😭早く帰って直してもらいな!ってなります😅

ままり

すでに分かってる事なら、あらかじめ伝えておけば動きやすいと思うのでいいと思います!全然失礼じゃないですしこの暑さでエアコン壊れてるの死んじゃいます!!!!

ままり

全然良いと思います☺️事前に伝えておきます💡