この年になり処世術的なものがふと気になり、宜しければいつもどうされ…
この年になり処世術的なものがふと気になり、宜しければいつもどうされているか教えてください!
皆さん、その場において、目に見えない力を持っていて立場の強い人とどのように関わっていましたか?
肩書きというよりも例えば。。。
・クラスのリーダー格の女の子
・職場のお局様
・現場を仕切っているパートさん
・ボスママ
・気の強いお客様
などなど影の実力者。
私は気が合えば仲良くしましたが、HSP気質なせいか支配的なオーラが強い場合は疲れ切ってしまい、距離を置いていました。
結果、察知され、負の圧をかけられ、孤立。。という感じになることが多くうまく付き合えませんでした。
皆さんどのように付き合っていたのか宜しければ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
リーダー格の女子という存在がいた記憶がないのですが、もしかしたら鈍感すぎて気にしてなかっただけかもしれません😂私は陽キャではないですが、高校も大学も何故かいつも気付けば一軍グループの明るい子たちに属していました。たぶん気の強い感じの子とは関わってなかったです。
職場のお局さん(2人が対立している感じ)には意地悪されることはなく、どちらにも自分の味方につけようと吹き込まれている感じで、どちらの意見もまじめに聞いてしまって少ししんどくなっていました。でも一年足らずで辞めたのでダメージは少なかったです!
バイト時代の当たりがきついパートのおばさんからは最初はきつく言われることもありましたが、仕事ができると思われてからは急に優しくなりました🤣みんなにそんな感じだったので言われてもあまり気にしなかったです。
ボスママとは適度な距離で付き合っていました。誘われても無理に参加することはせず、でも都合があえば2人でランチとかも行きました。個人で付き合う分には良い人で、ただ、顔が広く何でも知っているような人だったので、親しいママ友のことや自分のことをその人に話しすぎないようにはしていました。
そのときそのときで悩んだこともありますが、基本的に鈍感なので影響を受けすぎずうまくやってこれた部分もあると思います😂
はじめてのママリ🔰
どのようにと言われると難しいですが、私は「無」の状態です😂
自分から寄っていく事もなければ拒否する事もないです!
めちゃくちゃ性格悪くてお局気質だと言われがちな上司からは昔から割と頼られるタイプです。笑
飄々としてるってよく言われますね😇
はじめてのママリ🔰
私もHSP気質です、
ほぼ在宅勤務で人と関わらないようにして生きてます。
ママ同士の付き合いは極力いかないです。大体みんな子育ての愚痴とかばかりで🌀ダラダラ話すのも嫌なので習い事で忙しいフリして集まりにはいってません😅
基本、避けてますね。笑
でも挨拶や、ちょっとした会話は楽しそうにちゃんとやりますよ。察知されない程度にやり過ごさなきゃかもですね😅
近所のおばあちゃんとはめちゃくちゃ仲良しで孫連れてるので自分の子供とたまに遊ばせてます。
その人くらいです、ご近所で仲良しさんは😂
はじめてのママリ🔰
・気の強いお客様
のみ媚びへつらって、仲良くしてました😂
そのうちに、気に入ってくださり仲良しって感じです。
仲良くしておけば、多少の事だったら許していただけるメリットがあるので頑張ります🙌
・仕事の内部の人間は毎日媚びるのはつかれるので、自分から距離をとってしまい嫌われます😂
・ボスママについては、挨拶だけにこやかにして一切か変わらないので問題なしです。(他のママとも深くかかわらない)
私も支配的な人はにがてです。
距離を近づけるのは徐々にって感じで、確実に嫌われないって思う人としか仲良くしてないです。
気にする性格でつかれちゃうので、人に近寄らないです🙌
コメント