被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は耳が聞こえませんが、補聴器をつけていてある程度は話せます。 相手の話していることはわからない、すれ違い防止のためな筆談やスマホのメモ機能…
6月、7月生まれママさん! お宮参りいつ行きますか??👶
長男がケトン血性嘔吐症と診断されました。 これから大学病院に行き点滴を打ちます。 今まで吐きやすい子と言われ続け、熱が出たり少し頭痛いとかの…
初産です。予定日本日で産まれる気配です💦 破水のエピソード教えてほしいです。 ウォーキング中やスクワット時など、お腹に力入ると破水しますか?💦 …
ジュニアシートの色を黒かグレーで悩んでます!黒はやはり夏場は暑いですかね💦グレーの方がまだマシですか?ちなみにチャイルドシートは黒を選んでし…
ミキハウスってかわいいですか?昔のものが家にもあるけど着せようとは思わない、、。 なんで流行ったのだろう。謎です
子供が朝から晩まで暇どっか連れて行けとうんざり。 全然連れて行ってないわけではなく、ちゃんと買い物行ったり、公園行ったりしているのに帰ってき…
元々過保護な親のもとで育ちました。感謝はしているし縁を切りたいとかは全く思いませんが子供が生まれてから子供にも干渉してきます。心配してくれ…
都会に住んでる方! お子さんたち何して遊ぶんですか?? 今超田舎から夏休みなので都会の実家に来てます。 しかも私1人で…子供ら4人 今日は朝から…
小学二年生の息子が本当に言うことを聞きません。 やめろと言っても一回でやめずすぐに同じことを繰り返す 家の中でも走り回る。 夏休みがもう憂鬱で…
小型犬のトイトレについてです🐶 チワマルちゃん・5ヶ月です。 ケージ内ではおトイレできるのに、ケージ外では失敗してしまいます。 日中のお留守番…
少し励まして欲しいです…😭 3日後、帝王切開予定です。 予定日まで待たずの帝王切開なんですけど 理由は、単純にわたしの身長が146cmしかなく、 自然…
昨日逆転現象起きたのですが これは今さっきのです🙇♂️ 陰性ですか?
3歳前半、トイトレ中ですがイマイチうまくいきません…💦本人は前向きだし頑張っているのですが、1日1~2回くらいは失敗します😭 ここからどう進めてい…
躁鬱のママさん、 仕事どうされてますか? お金もなく、貯金も無く、 毎月カツカツの生活してて、 働かないといけない状態なのに、 鬱になりました…
旦那が勝手に人呼んで 勝手にルームツアー始めてごちゃついてるクローゼットとか寝室とか、私の下着が干してある脱衣所とか全部見せてたんですけどど…
8歳に普通のマニキュアは良くないでしょうか? 落とすのに除光液使わなきゃですもんね、、 サンリオのネイル用シール買ったので それをつけたいと言…
4歳差の兄弟の方に質問です。 子どもたち喧嘩ばっかりなんですが、皆さんのところはどうですか? 仲良く過ごす、楽しく過ごすって言うのが出来なく…
お手伝いでお小遣いをあげている方 最近よくお手伝いをしてくれてその度に10円を 渡しています!(5円のときもあり) お金を詳しく覚える前に何をした…
生理前か妊娠前か分かりません、、 生理がくるとしたらあと1週間以内にくる予定です。 いつもの生理前と違う症状 ・食欲がない(いつも生理前は暴飲…
今年の夏は両実家帰省せず、東京に住んでる仲良い友達と私たち家族で旅行に行く予定で話を進めてたんですが、1人だけ予定が合わず、行く場所も未定こ…
数日前から子どものお股とお尻の間?、お尻の穴のきわあたりにぷくっと米粒くらいの膨らみができていることに気がつきました。 調べてみると、乳児…
3連休、3歳相手に死ぬほど怒鳴って終わった、、、 すぐにイラつく自分がやかんのようです。沸点が低い。 感情的に怒鳴って終わり。 最終日の今はご…
旦那が家事育児どちらもできるのですが、圧倒的に家事をやりたがって「僕はやることやってます😤」みたいな雰囲気と自信を持たれることにイライラしま…
本日37w検診で子宮口が開いてるか確認してもらいました ガッチリ閉じているからまだまだ先になりそうですねとのことだったのですが、今おりものが出…
ミルクも使えるストローマグ?スパウト??? を探しています。 最近、哺乳瓶だと遊び飲みをしてしまったり 全然飲まなくて困っています🙃 麦茶とか…
夫が何回言っても離乳食の一口量を加減してくれません‥ スプーン山盛りです。 多分「問題なく食べれてるからいいだろ」理論なんですけど丸呑みです。…
もうすぐ3歳の男の子、自分でやりたい!!がすごすぎて手伝おうとするとブチギレます😇😇 例えばお風呂はいるから服を脱ごうとなったら 自分で脱ぐ!→…
もう夫のことを完全に嫌いになりそうで怖いです。 色々ありました🥲 上の子妊娠中、特に労わってもらえず、仕事も忙しく帰りも遅い。(これは仕方あり…
吐くのが怖いです。 吐く時の苦さ、食べ物が出てくる感じ怖いです。 1人目の時こんなに辛くなかったのに でも吐いた方が少しの時間だけ楽になる でも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…