被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳ですが、一向にママパパと呼んでくれません。 その割に動物は大好きでかなりたくさん覚えています。 動物の名前は呼べるのにどうしてママ…
妊活何ヶ月くらいで妊娠しましたか? また、タイミングはどのくらい取りましたか? やはりアプリの排卵予測だけではダメなのかな? 排卵予定日の週…
子供のトラウマとかって カウンセリング受けといた方がいいのか そのうち薄れるからと気にしなくていいのか トラウマの原因の日から2年ちょっと 症状…
よく寝る子、全然寝ない子で、育児の難易度が違うと聞きますが、新生児の頃からよく寝る子はそのままよく寝る子になりますか??
人へのアドバイスとかは割とはっきりとできるのに 年々自分のことになるとちょっとしたことを 決めるのでもクヨクヨ悩んだりしてしまいます 例えば、…
出産の時血出ましたか? 結構多いですか?😢初めてて知らない事ばかりです!
ソフトバンクの、安心乗り換えキャンペーンというもので Wi-Fiをよくわからないところから乗り換えました。 違約金や端末の分割料金等が最大七万ま…
額縁を穴あけずに飾りたいのですが何か良いのありますか?
社会保険料の額って何月にかわったりしますか?
おむつ交換の時におしりに透明なつぶつぶ付いてたんですが おむつの吸水剤でしょうか?
どなたか教えてください 体外受精・顕微授精で凍結胚移植を3回目4回目でやっと授かることができるのは本人たちの受精卵が悪いのはもちろんですが、培…
警察から電話があり恐る恐る電話を取ったら、私が1年前にヤフオクで売ったものが詐欺なのではないかと相談があったと、、、 楽器を売りました。 で…
寝る前のミルクを辞めるには根気ですかね?💦 1歳1ヶ月です👶🏻
7月5日の予言当たると思いますか?、、 みんな液体ミルクを備えてるのか どこも売ってなかったです。
7歳男の子と3歳女の子を育てています。 兄妹喧嘩についてアドバイスお願いします。 息子が娘のことを毛嫌いしています。 娘が息子のことをじっと見…
自閉症・発達障害等を持つお母さんからの意見が欲しいです。 一歳半 積み木は1回しかつめたことない 要求の指差しはたまに、指示の指さしはダメ 発…
生まれる前の胎動ってどんな感じでしたか? 今日は胎動が激しくてドカンドカンって蹴ってくる感じです😖 こんな感じで陣痛きた方いますか?
完母希望の場合でも粉ミルクの用意は必要ですよね? 缶のタイプを開けてしまったら期限もあるし何種類かまとめて入っている個包装の粉ミルクを用意す…
相談です!9月から満3歳クラスで娘が入園します。 バス通園で帰りは15時半バス停着です。 ほぼ毎日1-2時間下の子と昼寝をしてるのですが、幼稚園に…
保育士さんに質問です! 小規模保育園に息子を通わせており 16時半ごろに迎えに行きます! うちのところは玄関で引き渡しで 玄関に行くまでの外の…
6月から幼稚園に通ってる娘 幼稚園の疲労か、ストレスか 癇癪がひどい… 眠いと荒れ狂うのは昔からなんですが、もう手がつけられないくらい荒れ狂…
大分市 医大で体外受精・顕微授精された方 何歳で何回目で授かれましたか? 教えてください
子どもを何歳差にしようか迷ってます、、、 2人目を欲しいと思っています。 私は専業主婦で今年で31歳になります。 最初は2歳差で考えていたんです…
ベビーカーでシングルタイヤとダブルタイヤ、どちらも使用したことがあるママさんいらっしゃいますか? どちらの方がストレスなく歩けましたか?
添い乳して寝かそうとしてもずーっと吸ってて止まったと思って話したらふえーんって。 いつ寝てくれるんですか。
いっただきまーーーす😍♥️♥️♥️♥️
高温期16日目でまだ検査薬もうっすらとしか反応してないのですが、子どもがりんご病疑惑です😞 胎嚢見えなくても明日病院行ったほうがいいですか?
旦那の地元に引っ越して約3年。友達もできず、義実家にもなんだかんだ気を遣ってしまい頼れず、もう自分の地元に帰りたいです。ちなみに今は関西在住…
補助便座、取っ手があるものないもの、色々種類があると思いますが、これが使いやすかったなどオススメありましたら教えてください🙇🏻♀️
タグ、パンツなどのゴム、 皮膚がめちゃくちゃ痒くなる方いますか?😭 私がそうなのですが、 最近暑くなってきてさらに痒いです!!!! 皮膚もかぶ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…