旦那が家事を優先し、育児をあまり手伝わないことにイライラしています。育児をもっとやってほしいと思っていますが、同じように感じているママさんはいらっしゃいますか。
旦那が家事育児どちらもできるのですが、圧倒的に家事をやりたがって「僕はやることやってます😤」みたいな雰囲気と自信を持たれることにイライラします。
個人的には旦那には育児の比率を多めにしてほしいと思っていて、自分中心で動く旦那に、子ども中心に家事をしたり遊び相手をしたりする大変さを知ってほしいし実際にやってみろと思うのです。
わたしに子どもの遊び相手をしてもらっている間に、自分中心でのんびり好きなように家事をしている旦那にイライラします。
同じようなことを思っているママさんいらっしゃいませんか??
旦那が家事も育児もしないですとか、やってくれるだけマシのような意見は、もちろんあることを理解しているので、今回は求めておりません。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
わかりますーーーー!!!
うちも家事育児とても協力的で
育児より家事の割合が大きいです。
子どもがいなくて自由にできる家事時間って結構幸せじゃないかと思います😂
もちろんやってくれてありがとう!ではあるんですが、それはお互いであって、やるのが当たり前とも思ってます笑
コメント