※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3連休中に3歳の子どもに対して感情的に怒鳴ってしまい、自分の沸点の低さに悩んでいます。食事中に子どもが好き嫌いをして吐き出し、さらにイラついてしまいました。育児に自信が持てず、怖さを感じています。

3連休、3歳相手に死ぬほど怒鳴って終わった、、、

すぐにイラつく自分がやかんのようです。沸点が低い。
感情的に怒鳴って終わり。

最終日の今はご飯食べさせてほしいって感じだったので
食べさせてたら、好き嫌いして吐き出して服を汚すので
すぐにイラつき
「じゃあ自分で食えよ💢食べたくねーなら食うな」とクソほど怒鳴りました。

自分が怖いですほんと😔
育児向いてない

コメント

はじめてのママリ

可愛い時期ですが、大変ですよね💦

芸能人のヒロミさんも3歳までは宇宙人だからね〜って言っていて、当時2歳差で幼児2人を育ていた私は心が救われました😂宇宙人2人相手に私、頑張ってるって😭

皆さん本当、お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💦

仰る通りです😭可愛いですし二度と戻ってこない時期ってのは重々承知なのですが、耐えられないばかりです😭

宇宙人👽!!!!!笑
    確かにそうですね🤣🤣🤣🤣
    私は子供一人で限界を迎えているので、何人も同時期に育ててらっしゃるママさん本当にすごいです😭😭😭😭
    毎日お疲れ様です😭✨

• 13時間前
ゆきだるま

3歳児って今までよりもかなり大変ですよね。

出来ないことを自分ですると言い張り失敗して仕事増やされ(こぼしたり)、代替案は通らず癇癪起こして床にゴロン、本当にやかんかなと思うくらい怒りっぽくなりました😞
口答えもするし1番イライラしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏🏻

赤ちゃん時代のしんどさとはまた違うしんどさがありますよね…😭
    共感していただけて、とてもとてもとても嬉しいです😭

態度だったり言葉に全てにイラつく日があるので、どう穏やかに過ごすかだけを考えてます(;_;)笑

• 13時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

私も子育て向いてないです😇3歳の時、じゃあ食べんで良いわ!!ってご飯取り上げて片付けた事ありましたよ💦娘にはこんなに怒鳴った事ないな、息子達めちゃめちゃ苛つくなって日々思ってます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏🏻
    子育て向いてないの私だけだよなほんと…と思う日々だったので、そう言っていただき共感していただき嬉しいです😭
    ああああ!!!まさしく今日の私です!!!!!
    「じゃあ食べんな!」と、お皿片付けてギャン泣き放置してました😮‍💨💦

女の子でも男の子も大変なことには変わりないですが、性格にもやっぱりよりますよね😭💦

• 13時間前
べべ

うちも同じです💦3歳になってから自分ってこんなに怒りっぽかったっけ?更年期?と思うほど毎日怒鳴ってる気がします😅
いいからご飯食え!!片付けろ!!風呂入って寝ろ!!
もう連休どころか土日ですら穏便に過ごせません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸✨

ああああああ!!!😭😭😭すごく分かります😭😭😭😭😭
    誰かにこんな激しく怒ることいままで生きててなかったので、自分に驚いてます💦

分かりますー(;_;)子供は可愛いんですが土日ですら「しんど、、、、」ってなってしまいます🤣笑

共感してくださる方がいて今すごくほっとしました😭寝るまでもうひと頑張りします😭

• 16時間前