被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の入園金が3万円以上かかるのって普通ですか? 田舎住みです。入園予定の幼稚園が入園金3万円して高いな〜と思っていました。自治体の入園金補…
楽天トラベルで旅行を予約しました その後、楽天の保険?の案内があり、キャンセル料が戻ってくるとありますが、お金はクレジットで支払いましたがど…
小2の男の子、一人っ子なのですがやはり遊び相手がいなくゲームや動画の時間が増えてしまいます。 なにかいい遊び方のアイディアをください🥲 運動は…
夏休み沖縄いきます。海入るには、朝一からの方がいいのか、お昼ご飯食べて午後からの方がいいのか暑さ的なこと考えてどちらがいいんでしょうか? あ…
明後日で30週妊婦です。20年以上前からパニック障害、不安障害、うつを患っており、妊娠してから悪阻もずっとあるので余計に服用していた薬が辞めら…
生理前の症状、いつも違いますか? だいたい生理数日前に身体がだるくて、ちょっと微熱っぽい感じがあります。 ですが、今回は排卵期もだるいです。…
トイレトレーニングって何歳くらいで終わるものでしょうか?😭個人差はありますよね、、、😭☔すいません厳しいコメント控えて頂くと幸いです
アトピーのお子さん 原因ってわかりますか? 親がアトピーだとか、、 子供が2人ともアトピーで 私も旦那も両親も義両親も アトピーはありませんが …
2人育児と3人育児の壁があるって聞いたんですが 本当ですか? どっちかと言うと1人と2人の違いの方がありそうなんですが、更に3人目ってなると何か…
小1の娘が映画館から帰って胸が気持ち悪いような感じになってます そういえば、前回映画行った後も帰ってから同じような感じになり吐いた気がします …
仕事と育児の両立について相談です。 仕事量が多く、時短ができないのでフルタイムで働いてます。それでも追いつかず残業することもあります。ほかに…
テント持ってる人いますか?? キャンプは無知です! 夫婦どちらもやったことないんですけど興味はあります。 海水浴場いったときとか、キャンプち…
任意整理をしています もともと借金120万ありました! この前あといくら残ってるのか弁護士に聞くと 残り54万と言われました! 今月々35000円払って…
双子3歳を育ててます。 いまなんとかやりくりが できている生活、、、。 もっと貯金をしておけば、と、、、 今からでも資格とって 安定してそこそ…
9月半ば出産予定なのですが、9月ってまだ暑いですよね💦 上の子たちの保育園の送り迎えもあるので、新生児期から車に乗せることになります… 9月は半袖…
どうして旅行の数日前に体調を崩してしまうのでしょうか😂 木曜から旅行の予定ですが、本日お昼頃発熱🤒 ちょうどかかりつけが当番医だったので受診し…
旦那の担当している会社の清掃のおばちゃんが 旦那のことをとても気に入ってて、 しょっちゅうコーヒーやコンビニスイーツを旦那に差し入れしていま…
車でiPodを聴く方法について教えてください。 パソコンからiPodに曲を入れるには、iTunesって今も使えますか? 他に便利なアプリはありますか? Wi…
ダイエットで成功した方、痩せて良かった!と思う時はどんなの時ですか?😌
排卵検査薬出ます😊 昨日17時半逆転現象起きて 今朝10時半も逆転現象、 12時半薄い陰性、 先程やったら陽性?? 排卵するんでしょうか😭 排卵検査薬…
今4歳の息子がお風呂で溺れかけました。 いつもお風呂は私が先に出てドアは全開のまま見守ってます。小学生の姉が珍しく先に出てきました。息子は姉…
3歳の息子のトイトレがなかなか進みません。 家では、 ・以前はトイレに誘うと座ってくれていた(排泄はせず)が、私が悪阻でしんどい時にトイトレ…
皆さん、義理の両親への親孝行は何だと思いますか? 義理の両親とは価値観が違うと思っていた方が気楽でしょうかね?諦めると言うか、価値観が合わな…
長くなります、旦那のパチンコ依存について 旦那は現在単身赴任中です。 元々結婚前からパチンコが大好きで給料全額注ぎ込むほどでした。結婚してか…
みなさん自分の医者(整形外科)に行く時 子供連れていきますか?今8ヶ月です! 多分レントゲン撮ると思います💦
自分と旦那と1歳と2歳を連れてスシローに行ったら、注文をして食べている時に定員さんに子供の声がうるさいので静かしにてください、できなければ席…
選択的一人っ子の予定です。 同じ方、良かった点をたくさん教えてください!!🙏 一人っ子にしたい理由は経済的や精神的にゆとりのある子育てがした…
地蔵盆の家庭福引、何を貰えたら嬉しいですか?? 洗剤やサランラップ、ウタマロクリーナーなどの消耗品で考えています。 初めは、無印の商品1点(シ…
風邪の時毎回病院に行っていますか? 3歳になる長女が集団生活の影響もあるのかよく風邪をひきますが、毎回受診するか悩みます。 特に今回風邪症状…
幼稚園教諭、保育士、資格持ってる主婦の方いますか? いつ復帰? 復帰しない場合何の仕事? 現在主婦です👩🏻今後の参考にさせてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…