※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

子供が騒いでいると注意されたことに対して、困惑し不満を感じています。どう思いますか。

自分と旦那と1歳と2歳を連れてスシローに行ったら、注文をして食べている時に定員さんに子供の声がうるさいので静かしにてください、できなければ席を違うところに移動する形になるのでよろしくお願いしますって言われて、は?って思ってマジでムカつくんですけどどう思いますか?
こっちだって子供がきゃーって叫んでうるさいとは思うんですが、それを静かにさせようとこっちもしてるのにどーしろって言うんだよって感じだし、マジでムカつく

コメント

かき氷

子供がきゃーって叫んだってのが原因かなと…

周りのテーブルから店員に苦情→伝えてダメなら他の客から離れたところに移動してもらう
ってことだと思います

• かき氷

かき氷

すぐ隣のテーブルできゃーって言われるのと離れたテーブルとではだいぶ違うかなと思います🤔回転寿司ならガヤガヤしてるだろうし、離れてたらそんなに気にならないかも

何回でってのは難しいですが10分で2,3回あげてたなら食べ終わるまでまだまだかかりそうだしすぐ近くだったら店員さんに伝えるかもですね

• 7月25日
  • M

M

そうですね、

でも、離れても結構変わらないのかなって思うんですけど変わりますか?

ちなみにシナモンさんは何回奇声かげたら苦情出しますか?

• 7月25日
  • M

M

なるほど🧐

そうなんですね。
    気をつけます!!

• 7月25日
なあ

相当うるさかったんだと思います。。。

自分がうるさいと思ったら周りはその倍以上不快なんですよね……

• M

M

響きますもんね、

そりゃあそうだよね。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら他のテーブルからクレームが入った可能性もありますかね。
スシローみたいなチェーン店で注意されるとなると相当うるさかったのかもと内心ドキッとしますが言い方は嫌な言い方ですね。

yh marna

注意されたことないですし
注意されるほど騒いでいる家族を
寿司屋で見たことないです...🙄

しかもその言い方なら
周りのお客さんからクレームが店側に何件かいってる気がします

なにか静かにできるものを持っていったり
子連れも対策はいるとおもいます

• yh marna

yh marna

10分で2.3回だったら
    30分40分いることを考えて
    無理だと判断されたのかもですね...

• 7月25日
  • M

M

自分も初めて注意されたの初めてでした😩
    でも、入って10分もしなくて、2、3回奇声あげただけだったんで、、
    まじかって思って🥹

何件かクレームなんですかね、

対策します!
    ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ

急にそんな言い方してくる店員さんいるんですか?🫨💦きつすぎます。。
よっぽど子供嫌いとか何かなのかな?って思っちゃいます。。

• M

M

自分も初めて注意されたんでびっくりです笑
    カフェとか静かな場所なら静かにしなきゃだし行かないんですけど、スシローなんて機械がずっとなってるし賑やかだったし奇声あげたのだって2、3回程度だったんですけどね、、

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

たぶん他のお客さんからクレームが入ったんだと思います‥

• M

M

多分そうですよね😓

• 7月25日
うにぴ

出ていけではなく席の移動なので近場のお客さんからのクレーム入ってると思います😓
そこそこ大きくなった子供の声は親じゃなかったら結構うるさいですからね。どちらかが席を立って1度外に連れていき気分転換するとかおもちゃを持っていくとかしか方法ないですよね😭

定員さんの言い方もっとやんわり言って欲しかったですね🥺︎

• M

M

遠くしても変わるのかなとか思っちゃうんですよね笑
    それはそうですよね、
    奇声一回あげたら外連れて行きますか?😓

ほんとそれなんですよね。
    言い方ほんとそれにつきます😩

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

静かにさせようと親が努めても、実際子供がうるさいままだと私も迷惑だと思って、店員さんに言われたわけではないですが、店を早めに出た事あります💦

• M

M

そうなんですね。
    気を遣えるママさん素敵です。
    自分も気を気をつけようと思います。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

何回もクレーム入ると声掛けするルールになってるそうです!!🥲

• M

M

そーなんですか!
    兄2人がスシローで働いてたんですけど、そんなのルールあるの?!って言ってたんですけどルール変わりますもんね、🥲
    教えていただきありがとうございます!

• 7月25日
りりぴ

学生の頃飲食でバイトしてました!
他のお客様からクレーム入ったら言いたくなくても言わなければならないです🥺💦
基本的にクレーム入れた方をうるさい席から離しますが、何席からもはいったらその方に移動してもらわないと対応出来ないので仕方ないかもです。
私ならきゃーって叫んでたら申し訳ないって思います。赤ちゃんの鳴き声でさえ静かになるまで移動しますし…

• M

M

言いたくないですよね😓
    わかるんですけど、今回のスタッフの言い方が気に食わなくて。
    ちなみに、移動しても声聞こえちゃうから意味ないって思うんですけどとりあえずの感じなんですかね?
    自分も子供が迷惑かけてんなって思うんですけど店員の言い方もそうだし、入店して10分もしなくて、2.3回奇声あげただけだったんでまじか、って驚きしかなくて🥲
    でも、他人からしたらうるさいですよね、
    偉すぎます、、
    ちなみに、泣いたりぐずったりしたら外連れて行くのわかるんですけど、1歳の子の奇声は何回くらいだったら外連れて行きますか?

• 7月25日
  • M

M

そうですよね😓
    スタッフの方の対応も大変ですよね、、
    いえいえ、自分もちゃんと説明していなかったのですみません🙇🏼‍♀️
    ほんとその通りです。
    もう少し子供に優しい世界になってほしいなって思います🥹
    まだまだ1歳じゃ理解しにくいことなので親も気をつけるけど少しは配慮してほしいです🥲

• 7月25日
  • りりぴ

りりぴ

言い方はすごく悪いですよね💦
    良くも悪くも寿司屋は9割バイトなので割り切るしかないですよね。。
    クレーム入れた人に移動してもらいましたって一応対応することが大事なのかなと思います。
    言ったのに何もしてくれなかったってクレーム入ると、課長から社員が怒られスタッフにも指導入るので…( > <꧞)
    2.3回だったら私も連れていかないです。
    ずっと奇声あげてるのかと思ってコメントしましたすみません😭💦
    最近子供連れてたら生きにくいですね‎。
    そりゃ少子高齢化なるわって感じてます😭

• 7月25日