※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

子供が騒いでいると注意されたことに対して、困惑し不満を感じています。どう思いますか。

自分と旦那と1歳と2歳を連れてスシローに行ったら、注文をして食べている時に定員さんに子供の声がうるさいので静かしにてください、できなければ席を違うところに移動する形になるのでよろしくお願いしますって言われて、は?って思ってマジでムカつくんですけどどう思いますか?
こっちだって子供がきゃーって叫んでうるさいとは思うんですが、それを静かにさせようとこっちもしてるのにどーしろって言うんだよって感じだし、マジでムカつく

コメント

シナモン

子供がきゃーって叫んだってのが原因かなと…

周りのテーブルから店員に苦情→伝えてダメなら他の客から離れたところに移動してもらう
ってことだと思います

なあ

相当うるさかったんだと思います。。。

自分がうるさいと思ったら周りはその倍以上不快なんですよね……

はじめてのママリ🔰

もしかしたら他のテーブルからクレームが入った可能性もありますかね。
スシローみたいなチェーン店で注意されるとなると相当うるさかったのかもと内心ドキッとしますが言い方は嫌な言い方ですね。

yh marna

注意されたことないですし
注意されるほど騒いでいる家族を
寿司屋で見たことないです...🙄

しかもその言い方なら
周りのお客さんからクレームが店側に何件かいってる気がします

なにか静かにできるものを持っていったり
子連れも対策はいるとおもいます

はじめてのママリ

急にそんな言い方してくる店員さんいるんですか?🫨💦きつすぎます。。
よっぽど子供嫌いとか何かなのかな?って思っちゃいます。。

はじめてのママリ🔰

たぶん他のお客さんからクレームが入ったんだと思います‥

うにぴ

出ていけではなく席の移動なので近場のお客さんからのクレーム入ってると思います😓
そこそこ大きくなった子供の声は親じゃなかったら結構うるさいですからね。どちらかが席を立って1度外に連れていき気分転換するとかおもちゃを持っていくとかしか方法ないですよね😭

定員さんの言い方もっとやんわり言って欲しかったですね🥺︎

りりぴ

学生の頃飲食でバイトしてました!
他のお客様からクレーム入ったら言いたくなくても言わなければならないです🥺💦
基本的にクレーム入れた方をうるさい席から離しますが、何席からもはいったらその方に移動してもらわないと対応出来ないので仕方ないかもです。
私ならきゃーって叫んでたら申し訳ないって思います。赤ちゃんの鳴き声でさえ静かになるまで移動しますし…