義理の両親への親孝行について、価値観の違いを理解し、無理に合わせず距離を保つことが良いと思っています。夫婦が幸せに暮らすことが一番の親孝行ではないかと考えています。
皆さん、義理の両親への親孝行は何だと思いますか?
義理の両親とは価値観が違うと思っていた方が気楽でしょうかね?諦めると言うか、価値観が合わないのに無理して合わせようとしても無理なので。相手は変えられないので、最初から無理して合わせず、たまに顔を見せるくらいの距離感が一番でしょうか。
何かをプレゼント✨🎁✨するとかよりも、私達夫婦が仲良く幸せに暮らすことが、一番の親孝行かなぁと思っています。
- ママリ🔰
ままり
まだ義両親さん、元気なうちは程よい距離感でいいと思いますよ。
うちは、年金生活に入ってたのでプレゼントはせず(不要と言われた)、お年玉や入院の時にお金を包んだりしてました。
迷惑かけず生活するのが一番の親孝行かと😊
ラティ
考えたことなかったです笑
(仲が悪いとかではないです!完全同居です)
でも 主人と話してると、孫を見る予定はなかったそうなので、それが出来た事が親孝行かな?と思います😊
今は本当の親のように接してます。
もし同居とかしてなかったら、定期的に顔を見せるとかかなーと思います🤔
ママリ
私は義理両親への親孝行、考えたこともないです☺️笑
価値観合わなさすぎて、合わない人たちだなとただただ思うだけです😌
とりあえず形式上、親族だなと。
義理両親への親孝行を考えれるママリ🔰さん優しくて素敵ですね🥹
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
ママリさんは、お正月あわせて、どのくらい義理の実家に行きますか?- 15時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 同居素晴らしいですね👏👏👏
私は子供いればまた違ったと思いますが、同居も無理でした。
孫がいる義理の弟家族、妹家族を大切にする義理の両親です。私が何もしなくても、孫がいるので幸せだと思います。
初めてママリ
👶をたくさん連れて行っています☺️実家よりは少ないですが...
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
子供さんがいらっしゃる方は、孫の顔を見せてあげるのが一番だと思います✨
残念ながら、私達は不妊治療をしても子供はいないので、同じようなことができなくて残念です🙇 最初に記載せず失礼致しました🙇 コメントありがとうございます🙇- 15時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦仲良くすることじゃないですかね😊
子育て終わって息子が嫁さんもらって一段落…って状態なので、夫婦の不和を聞くのが一番堪えると思います。
我が家はたまに贈り物したり、旅行をプレゼントしたりします。
コメント