※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と育児の両立に悩んでおり、残業や育児の負担が大きくメンタルが疲弊しています。2人目の不妊治療も控えており、どう努力すれば良いか相談したいです。

仕事と育児の両立について相談です。
仕事量が多く、時短ができないのでフルタイムで働いてます。それでも追いつかず残業することもあります。ほかに休みに入ってる人がおり、上司もパンクしてるので仕事を任せることができません。
子供が発熱してしまい、仕事に行くことができませんが、仕事がこれ以上溜まることを考えると目眩がします。
仕事量の多さとワンオペ育児に疲弊してメンタルが病んできました。
これから2人目の不妊治療を開始するのでますます落ちていく気がします。
全て上手くやっていくにはどう努力すればいいのでしょうか。

コメント

ママリ

吹っ切れてテキトーに働くか、労働組合に相談か、形だけでも融通が利く条件のところに転職じゃないでしょうか。
おそらくその条件だと誰でも仕事と家庭の両立はできないです。
専業主婦の奥さんがいる上司ですらパンクしてるんだったら終わりです。あなたは何も悪くないです。
会社の采配不足であって、個人の努力で補完することではありません。