※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんがアトピーで原因が気になります。体質や育て方、環境が影響しているのでしょうか。

アトピーのお子さん
原因ってわかりますか?
親がアトピーだとか、、

子供が2人ともアトピーで
私も旦那も両親も義両親も
アトピーはありませんが

喘息の人がいたり
花粉症だったりはいます💦
食べ物アレルギーは特にみんなないみたいですが、、

体質なんですかね?
やっぱり育て方とか環境のせいでしょうか、、

ショックすぎて辛いです😭

コメント

ツー

娘が軽度のアトピーでしたが、原因はハウスダストアレルギーで、他にも鼻詰まり、咳の症状があったので検査そたらアレルギーレベル5でけっこう高かったです😂

ラティ

遺伝の線はありますね🤔
私自身、父がそうだったようです。
子ども(特に長男)はアトピー気味だね、っていわれました!
喘息は子ども達みんなやります😭
これは主人の家系です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます🥲

• 15時間前
うさぎ🔰

うちは思い切り遺伝です。
私が喘息
夫がアトピー
息子が思い切りアトピーで、風邪ひくと喘息になります。

はじめてのママリ🔰

洗剤とか綿以外だと出やすいとかアレルギーとかはあっても、アトピーの原因そのものは今の医療じゃ判明してないです🥲

ちなみにうちは全く同じ育て方できょうだいでアトピーあるなしが居ます。
私はアトピー無いですが私の弟はアトピーでした。

同じ環境でも出る出ないがあるのでなんとも言えないですよ💦

ママリ

息子がアトピーです!
けど私がアトピーで私の親(父親)もアトピーなのか肌が弱いのかだった気がします!私自身3きょうだいですが皆小児アトピー経験済みです!一人だけ大人になったら治りました。
喘息の人もアトピーなりやすいみたいなのは聞いたことあるかもです!親(母親)と下の弟が喘息持ちです。弟は喘息もアトピーもひどいです
育て方は関係ないと思いますよ!やはり遺伝や体質じゃないですかね。
うちの息子もすぐ赤くなり掻きます。辛さがわかるので余計に私のせいで〜と思いますが通院して薬をもらってるので薬を塗ると本当に違います!それに小さい頃だと大人になってアトピーではなくなるみたいなので希望を持ちましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    義両親はがっつり喘息みたいで、、それですかね🥲
    育て方関係ないと言っていただいて少し救われました、、

ちなみにお子さんは何歳ですか?💦

うちの子は6歳でアトピーと診断され、下の子は2歳半ですが最近膝裏肘裏を痒がりはじめて😭完全にアトピーです、、今までは皮膚弱いと思ったことなかったんですけど、、

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

気道も弱くすぐ咳き込みます💦
    私も少し私の遺伝のせいでと落ち込みましたが妹が小児アトピーから今全くないのでそうなる事にかけてます🥹
    2歳半になります!皮膚科にて診断されたのは1歳半ぐらいの時ですね。やっぱり遺伝性なのか私がアトピーと言うと1.2回皮膚科に言ってこれはアトピーだねーと診断名もらいました!食べ物のアレルギーは一切ないんですけどね🤔アトピーって不思議です。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

旦那も私もアトピーです💦
子供2人もアトピーです、、
遺伝と体質だとと思います。

私の母は喘息ありますが、それは誰も遺伝してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーはやっぱり遺伝しやすいんですね💦
    私も旦那もそうじゃないのに子供2人ともとなると遺伝よりも育て方のせいと思ってしまいます、、、😭

• 15時間前