※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が風邪をひいた時、毎回病院に行くべきか悩んでいます。機嫌や食欲は良いのですが、皆さんはどうされていますか。

風邪の時毎回病院に行っていますか?

3歳になる長女が集団生活の影響もあるのかよく風邪をひきますが、毎回受診するか悩みます。
特に今回風邪症状と発熱はあるものの機嫌は良く食欲もあります。排泄も問題なしです。
これなら家にあるシロップだけでもいいかなーなんて考えてしまいますが、みなさまはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳鼻水だけならとりあえず様子見て酷くなりそうだったり熱でぐったりしている場合は連れていきます!3人兄弟なんですが常に移し合いしてて毎回病院行ってたら本当に疲れるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人兄弟…!それは疲れますね💦
    ついつい億劫になりますよね…

• 16時間前
はじめてのママリ

子供用の市販薬は常備していないので、今のところは毎回病院に行っています!
薬飲むほどでもないくらいの鼻水などはそのまま様子見することもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は辛そうですが鼻水は透明であまり出てない感じです🤔様子見しようかな

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

高熱が出てて家にある坐薬が切れそうだったり、咳鼻水ひどくて薬が欲しい時、保育園で流行っているものがあれば念のために受診してます。
38℃前半くらいでパワフル元気ならお家で様子見してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園で何か流行ってるような情報はないのですが、つい先日同じ園バスの子がオエッてしたのー!みたいな事を言ってて「え…?」とは思ったんです…ただ本人は胃腸系の症状は全くなしで🤔
    発熱は38.5℃ぐらいでパワフルに歌って踊ってます🤣絶妙すぎる!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の経験値上、高熱でもパワフル元気なときは大抵ただの風邪って言われることが多く、高熱でぐったりしてたらなにかしらの感染症にかかってるイメージです😂あくまでうちの子たちの経験上ですが😅笑

流行っているものがなく本人さんが元気そうなら少し様子見てもいいかもですね。お大事にされてください🥺

• 16時間前