※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那のパチンコ依存が深刻で、家庭のお金を使い果たしています。どうにか辞めさせたいのですが、方法はありますか。

長くなります、旦那のパチンコ依存について
旦那は現在単身赴任中です。
元々結婚前からパチンコが大好きで給料全額注ぎ込むほどでした。結婚してからはお小遣い制になり、お小遣いの範囲内で楽しむ予定が、まず防衛省の定期積立預金(給料から差し引きで本人しかいじれない口座)のお金全額、児童手当を使ってることが結婚して1年で発覚、その後定期積立を解除しました。口座内は一切さわれないようにしています。そして現在、単身赴任して5ヶ月、旦那の口座を私が管理しているので私の口座のカードを渡してお小遣いを振り込んでいます。そしてお小遣いプラス15万家のお金を貸しました。(送別会等理由を聞いていました)
その間もほぼ毎日パチンコに行っていたのは知っています。ふと、私の出産祝い金が入ってるか気になり、ネットで私の口座にログインして見てみると、旦那の友達の名前でお金が11万振り込まれていました。旦那に問い詰めると友達からお金を借りていました。家のお金と友達のお金合わせて26万、パチンコに費やしていたことが発覚しました。
行かないでと言ってもパチンコ行く旦那、どうしても辞めさせたいです。お金の問題はこの数年にわたってずっと問題を起こしているのでどうにかしたいです。ストレスです。どうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

身もふたもない言葉いいますが、無理です‼️
GPSつけたところで携帯置いてでも行きますよ笑
貴女が受け入れるか、受け入れなくて離れるか。
例えば親に言ったとしても変わらないですから。本人が辞める気ないんなら

• みき

みき

コメントありがとうございます。この4年間必死に向き合ってきたつもりでしたけどきっと無理ですよね、、、
    携帯は仕事柄常に肌身離さず持っておかないといけない職業なので家に置いておくのは不可能なんですが、きっと位置情報もあの手この手でバレないようにするんだろうなとは思います💦

• 15時間前
ママリ

離婚はしたくないなら、ギャンブル依存症として治療も考えた方がいいと思います🥲
結局、治療も本人の意思次第ですけど、家族に申し訳ない気持ちがあるなら受け入れるはずだし、拒否するなら旦那さんの中で家族はその程度ってことです。

うちも、課金依存性で消費者金融何百万、私のクレカ盗まれたり私物売られたり、治療も前向に気に取り組んでくれず結局離婚しました……
お金のことさえなければいい旦那いいパパでした😓

ちなみに、
口座は一切構えないことはもちろん、
マイナンバーなどの身分証も預かってました。
(免許証は元々持っていません)

• みき

みき

離婚してしまうと子育てはこっちなのに相手には1人の時間が沢山出来て思い通りの楽しい生活が待ってると思うので絶対にしてやるかって気持ちです🥺
    ギャンブル依存って病気なんですね、治療検討してみます。
    ギャンブルでのお金絡みの問題は一気に信用なくしますもんね、、、。
    単身赴任前は口座は私が全管理していましたが、今はどうしてもお小遣いのやり取りがあって渡しています、、、。でも渡すとこう言ったトラブルがあるのでもうどうしていいかわからずです💦

• 15時間前
はじめてのママリ

旦那もアコムとかから借金してまで
パチンコしてます。

もう、離婚するしかないのかなって
離婚を考えてないなら
諦めるしかないのかなって思ってます。

だって、なんで大人のしかも
パパでもある人の面倒まで見なきゃならないの??って
私がそこまでしなきゃ、成り立たないってもはや息子じゃん!!って思います🥲

今は離婚考えてませんが
パチンコ行かない、行かせないって事は
無理かなって思って諦めてます🥲

• みき

みき

アコムなどの消費者金融には手を出すなと何度も忠告していますが、あの手この手でお金を工面しようとしているので時間の問題かなと思ってます💦
    離婚をしてしまうと本人は1人になり自由な時間を多く確保できるのでそれは絶対嫌だなと思ってます。
    そうなんです、大人の男のあらゆることまで管理しないといけないのが1番ストレスです💦💦

• 15時間前