※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小1の娘が映画館から帰ると胸が気持ち悪くなります。前回も同様の症状がありました。ポップコーンや映画の環境が原因でしょうか。同じ経験をしたお子さんはいますか。

小1の娘が映画館から帰って胸が気持ち悪いような感じになってます
そういえば、前回映画行った後も帰ってから同じような感じになり吐いた気がします
ポップコーンのせいなのか、映画の光?環境のせいなのか
同じようになるお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女も映画館で気持ち悪くなるタイプです。映画自体は大好きなのですが、映画館がどうも酔ってるように気持ち悪くなるそうです💦

ポップコーンの食べ過ぎは厳禁で、スッキリするレモンスカッシュやキリンレモンなどの飲み物がないと最後まで鑑賞できないです😅

映画以外では、VR体験も早々にリタイアしていました💦

• ママリ

ママリ

同じかもです💦
    映画館は控えようと思います😓

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

単純に画面酔いかもしれないですよ!

• ママリ

ママリ

そうかもです💦
    ありがとうございます!

• 13時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

ポップコーンの食べ過ぎでなかったら映画酔いによる自律神経の乱れ、もしくは光過敏性のてんかん発作の可能性がありそうですね🥲💦夫が映画で酔いやすいタイプで、ブルーライトカットめがねを着けて見ると軽減されるみたいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 13時間前