※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄で海に入る時間について、朝早く行く方が良いのか、昼食後の午後が良いのか、暑さを考慮して教えてください。

夏休み沖縄いきます。海入るには、朝一からの方がいいのか、お昼ご飯食べて午後からの方がいいのか暑さ的なこと考えてどちらがいいんでしょうか?
あまり変わらないですかね?😂

コメント

ぷらっぐ

今日朝からお昼過ぎまで海行きました。

・朝から
・お昼食べてすぐ

なら朝からの方が過ごしやすかったです。

ママリ

プライベートビーチなら16時ごろから1〜2時間で十分だと思います🙆‍♀️
そのままスパ行って、
夕飯ですかね。

沖縄ってじゃぶじゃぶ海にずっといる方は少ないですよ。
マリンスポーツ、シュノーケリングやパラセーリングなどされる方がほとんどで、海にずっとぷかぷか浮かんでいる方はあまりみないです。
もしくは、浜で焼いている方とかですね。とは言え、火傷しそうな暑さなのでパラソルとかビーチベッドがないと砂浜にも居られないです。

ym

その日の気温によりますが、午後だとお湯のようになってる事もあるので、朝イチの方がまだ涼しくてオススメですね😅