※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

選択的一人っ子を希望する女性が、経済的・精神的な理由からその選択をしたいが、周囲の意見や子どもの寂しさについて不安を感じています。良かった点を教えてほしいという内容です。

選択的一人っ子の予定です。
同じ方、良かった点をたくさん教えてください!!🙏

一人っ子にしたい理由は経済的や精神的にゆとりのある子育てがしたい、妊娠出産したくない、そもそも不妊体質、兄弟と私が不仲など…
ですが、田舎のため周りに一人っ子が全然いません😂
身内からも2人は最低でもいないと〜という方が多く、ついつい揺らいでしまいます💦
でも絶対後悔するのが分かっているのですが、、、
ただ子どもが寂しくないかなということと、一人っ子に対する偏見を受けないかが心配です💦

選択的一人っ子にしたいので、背中を押してほしいです!!!!!!!!

コメント

はる

1人にたっぷり愛情そそげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいっぱい愛情注げますね🥰

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私のキャパの問題もあり一人っ子です!一人でも毎日怒っているので複数人いたら大変な事が起こっていたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパは大事ですよね…!
    なるべくイライラしたくないのでこのまま一人っ子でいきます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

愛情ひとりじめです!!!

私も選択的ひとりっ子で悩んでいた時がありました。その時に一人っ子で育った友人に相談したら

「私は全部1人で決めたいし段取り進めたいし、一人っ子がよかった!きょうだいが欲しいと思わなかったよ。(※その方はお母さんが亡くなられていて)母の葬式の準備なども苦ではなかったよ〜」

その子は本当にしっかりしていて、いいパートナーにも巡り会えて素敵な家庭を築いています☺️

そこから考え方が変わりました✨

姪っ子もひとりっ子ですが、たくさんの愛情を与えられています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子で育った友人さん、素敵な方なのですね☺️
    娘にも一人っ子で良かった!と思ってくれるようにたくさん愛情与えたいと思います!!

• 12時間前