被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
泣いたら🥧とよく言いますが、それはいつまででしょうか? だんだんリズムがついてくるし、授乳間隔もあいてくるとおもいますが、、
生後2ヶ月でほぼ完母なんですが、完母の場合1日何回くらい授乳してますか?間隔はどのくらいあいてますか?
長時間のお出かけで出来るだけ吸収力の高いオムツを履かせたいのですが、オススメありませんか? 今メリーズLを履いてる2歳児です。
小学五年生の女の子だけで 市外のお祭りに行くのは 大丈夫なんでしょうか? 花火が20時からなので20時までは いるみたいなのですが、、、 お金をもた…
夫(正社員)、妻(パート)です。 この場合みなさんならどうしますか? 他の兄弟の体調不良で1週間ずっと妻が休む 翌週、別の兄弟(小3)にうつり発熱 …
妊娠初期です! 今日豚こま肉団子を作って食べたのですがもしかしたら半生を食べてしまったかもしれません😭 子どもが食べるのに切ったときは火が通っ…
育児で後悔している悩みを聞いてください。 2歳と0歳を育てているママです。 疲れがピークに来てしまったのか、ものもらいができてしまい目の強い痒…
義父が苦手です。皆さんはどのような感じで接していますか? 先日、子供の初誕生のお祝いを皆んなで集まって食事会をしました。食事も無事に終えて、…
2人目妊娠、出産する際に気をつけることや知っておくといい事などありますか?👶
1歳娘が離乳食を食べません。完母です。 同じようなお子さんを経験された方いますか? やはり断乳しか手段はなさそうでしょうか? 食べない時は2.3口…
義兄に、「お前ら夫婦の実家での振る舞いが気に入らない、俺の家だからな?お前ら〇〇家から離脱するか?」と言われたのですがみなさんだったら義兄…
舌の写真でます これはもう手足口病のポツポツですよね?? 昨日急に40度の熱を出し座薬、 また上がって座薬、あさ8:30を最後に いまは熱上がってい…
9月に夫のいとこの結婚式でリングボーイを頼まれました。 ただ息子はその従兄弟夫婦とはすこし挨拶した程度で遊んでもらったりはなく、ほぼ面識が…
9歳の子供なのですが食事を食べるのが遅くて困ってます😖 食べ始めはそこまでではないですが半分くらいになると一口に5〜10分とかかり1時間以上経過…
夏休みに遠方の叔母さん、いとこ、いとこの子供達がこっちに遊びにきます。 そーいう時って、うちに泊めてあげるものでしょうか? もし泊まるはの人…
大きなプールに今度初めて行くのですが 常識がわからず教えてください。 子供のライフジャケットは必須ですか? ベストみたいなやつか、腕につける…
ママ友宅で子供含め遊ぶ時(おやつや、食べ物)って家族単位か、子供の人数単位どっちでわけてますか?? 負担が大きいのは開催宅のママだから考慮…
一年生のお子さんいる方、さくらぼ計算授業でもうやりましたか?
セカンドカー🚗ソリオかNボックスで迷っています。 ファミリーカーが一台あり、今は軽自動車に乗っています。 お出掛けはファミリーカーで、一人一台…
上の子対策でベビーベッド等は必要ですか?手が出ることもあるので必要かなと思ったり、日中は保育園なので大丈夫かなと思ったり。買おうか迷ってま…
職場で熱中症になりました💦 仕事は事務なので夏でもそんなに身体に負荷のかかる仕事ではないですが午前中から室温が30℃越えているにも関わらず、扇風…
名古屋市在住の方にお聞きします。 市立保育園と認可保育園、どちらが人気ですか? 名古屋へ転居しますが、保育園問題に直面しています。 とにかく…
30歳前後で小さいお子さんの子育て中で正社員に転職成功した方いらっしゃいますか?😢 現在、フルパートで事務職ですが正社員に転職したいと思ってい…
以前にも娘に対する嫌がらせで質問させてもらいました。 また悪口を書かれた紙がありました。家で私が見つけました。 犯人は検討がついています。夏…
年少 集団行動が苦手、難しかったけど 年中、年長になってできるようになったよ!!っていう 希望のお子さん見えませんか?😢🩶
この三連休ほぼワンオペだったママさんいますかー? 理由とどう過ごしたか教えてください!励みにしたいです🥹✨ うちの夫は土日は体調不良で寝てて、…
姫路市のエンゼル学園幼稚園について どんな雰囲気ですか? 子供の人数が多く、カリキュラムも多いようですが、内気な子供でも先生方は配慮してくれ…
車をママ友宅のフェンスにぶつけてしまい、フェンス1枚分を壊してしまいました。お詫びとしていくらお渡しするべきでしょうか?
妊娠6週目の妊婦様〜! 今、悪阻どんな感じですか?🥹 私は5週目から悪阻が始まって、すごく波があります💦 食べると吐く、食べてないのに吐く、に…
寝るまでの流れがよくわかりません。 早ければお昼頃もありますが、基本は17時などの夕方にお風呂に入れて、ミルクをあげてプーメリーで遊ばせて、21…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…