被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いいねでお願いします。 先日息子が同じクラスの女の子のちょっとした物を壊してしまいました。先生が間に入り、相手の親御さんにもそういった事が…
民芸木工品を販売していますが 若い人、ファミリー層が多いと ちりめん雑貨やおもちゃの方が売れます?
幼稚園にはいるにあたり、いろいろ種類ありますよね、、 なんか、しばらく専業主婦で、ぼやっとしてきたので 書類とか久しぶりでちゃんとできるのか…
今現在つわりがあるのですが、この胃のムカつきや気持ち悪さは時期を乗り越えればなくなりますか? 色々食べられるようになりますか? もちろん個人…
子どもが4歳2歳です。 まだまだ目が離せなくて…子どもたちが起きている間に大人が寝るなんて😱と思うのですが、みなさんはどうですか? 前の夫は平気…
昨年4月、子宮頚がんの検査をして 結果陽性と書いてあったような気がしたのですが 陽性ということで大丈夫ですよー!異常ありません と言われたのが…
無償化のはなし 認識あってますか…? 幼稚園 (認定こども園の1号教育枠)では2歳児クラスや満3歳児クラスで3歳の誕生日を迎えたら無償化対象で…
築23年、2014年外壁、屋根、トイレがリフォーム済の中古住宅どう思いますか?😂 カーポート付いてたり床暖房付きだったり、設備は良くて、外装も好み…
防水シーツの洗い方教えてください。 脱水ダメですよね😭😭😭😭今日雨だしどうしよう、、、
みなさんならどうしますか?? 来月旦那の友人からバーベキューに 誘われました。 その友人の会社仲間3人でやろう! でももっといる方が楽しい!…
関東 今日プールがあります 8時から雨になってますが今は降ってません プール入ると思いますか?
まだ先の話ですが、 春休みの3月の間、 卒園式の方が修了式より1週間くらい早いのですが、 在園児がまだ通常保育の時期も 卒園児は朝から預かり保育…
女の子の名付けについてです! 「○○な」で思い浮かぶ名前、可能であれば漢字もお願いします!
2歳6ヶ月のお子さんがいらっしゃる方🙌 トイレトレーニングの進捗具合聞きたいです どのくらい進んでますか?🥹
生後9ヶ月、みなさん朝起きたらミルクにしてますか?もう1回目から離乳食にしていますか?😊
2歳息子です☺️ 保育園に提出する七夕を書きます! このくらいの年齢だと どういう事書けばいいですか?
将来について相談に乗ってください。 現在30歳夫婦です。子供(8.2.0歳3人) ・旦那は義両親の会社勤め、10年後に会社を継ぐ予定 ・私は現在保育園フ…
最近起きた時に手の関節の違和感と力が入らない症状が出る。産後ホルモンのえいきょうなのか?急になんだよね。 膝も足首も痛いしダメージがでかい😭
シングルマザーで2つの派遣先で悩んでます。 ① •時給1450円 •9時から17時半 •テレワーク月に15回 •電話取次程度で少なめ ② •時給1600円 •9時〜17…
新生児のおむつかぶれ ミルク後のおならでは毎回うんち少し出るし、寝ながらでもするしで毎回変えてたら1時間に1回はおむつ替えすることになってし…
医者がマチアプなんてするわけ ないない😂😂😮💨
子どもの誕生日に、子どものリクエストで好きなキャラクターの絵を描いたクッキーの載ったケーキを注文しました しかし子どもは最初喜んで食べたも…
我こそはママリ古参!という方おられますか? ふとマイページ見たら登録日が2015年6月22日でした。10年前🙄長女の妊娠中に登録したママリ、この10年で…
嫌味とかじゃなく。 ユニクロのミニT着た時胸が目立つのが嫌すぎる ブラトップの上から来ても目立つ 小さく見せるブラしか着けられないの嫌すぎる サ…
よくハーネスは可哀想とか、手を繋がずにハーネスだけ付けてるのは親の手抜きだという声を聞きます。 本当に親が楽したくて、手繋ぐのが面倒だから…
オムツって、大きすぎてもお尻に食い込んじゃいますか? 大人のパンツとかって、サイズが小さいと食い込むイメージですが、13キロの娘にビッグサイズ…
わかってる。今年子が2歳と10ヶ月。 あと一年もすれば風邪を引く頻度も減るだろう…し… (減るのかな) この一年…が長い。パートにしたい。もうすみま…
授乳していたら、乳首が痛い痛い 同じような方、どのように対処されましたか? 完母で育てるつもるなので、頑張って治したいです!
義実家の法事、結婚する前に亡くなった義祖父のだし 初めは私と娘は来なくてもいいって言われてたのに、義父の姉達が👶🏻に会いたいと言ってるらしく、…
学校から持ってくる本の注文、漫画でも図鑑でも本なら⋯と買ってたけど、夏休み工作キットの注文書にあるアウトドアキットが欲しいと🙈 確かに時計の機…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…