※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠6週目の妊婦です。悪阻の状況について教えてください。私は5週目から始まり、波があり、食べると吐いたり、匂いで吐いたりします。時には普通に食べられる日もありますが、しんどい日が続くと不安になります。皆さんはどうですか。

妊娠6週目の妊婦様〜!

今、悪阻どんな感じですか?🥹

私は5週目から悪阻が始まって、すごく波があります💦

食べると吐く、食べてないのに吐く、においで吐く…なんなら食べ物を想像しただけで吐きそうになることも😂

1日中ベッドで過ごす日もあれば、

「あれ、今日牛丼食べれる!ガッツリ肉食べよ!」って日もあって、意外と普通に食べられて動き回れる日もあります!

ダウンしてる日のしんどさを考えると、「これが悪阻MAXじゃないなら、8〜10週目どうなっちゃうの…」って、毎日泣いてます😂

みなさんはどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べつわりです🫠
けど、食べても気持ち悪い…食べなくても気持ち悪い…って感じです!
動ける日もあれば今日は無理〜でずっと横になってる日もあり
体調に波があります🫠

はじめてのママリ🔰

今日で6週目に入り始めました。

4週目の頃から胃のムカムカやだるさ、5週目から日に日に吐き気と食欲不振が酷くなり、目眩も出るようになりました。匂いもダメなものが出てきてます。

私はまだ吐くまでは行ってませんが、食べたあとの胃の膨満感でかなり苦しんでます。
1回に食べる量をかなり減らしたり、細かく分けて食べたりなどしてますが、だんだん苦しむ時間が長くなってきてるので、吐くのも時間の問題かも…。
私の場合は日によっての波があるというよりは、日に日に悪くなってる感じです。

これからが山場だと思うと怖くてつい検索魔になったり、周りの人にどうだったか聞きまくったりしてます😭‎

共に頑張りましょう😭‎