ママリ
ライフジャケット一択です‼︎
(^^)
うちの3歳と5歳は腕のやつより写真のタイプの方が自由に動けて良さそうでした👍普通に浮き輪だけでも楽しんでましたが(笑)
手につけるのは動きづらいみたいで買ってつけたのは一回だけでした💦
よこ
首都圏です🙆♀️
ライフジャケット楽ですよ★
必須ではありませんが子供とワンオペや自分で浮く感覚が楽しいみたいでした☺️
3歳〜5歳の間はずっと使って子供の友達も使いたがって取り合いになったので購入されてました★
腕の浮き輪は小さいうちはプール中に破けたり(床等のアスファルトのザラザラで擦って)目の前で片方抜けて沈んだ子を見た事があるので使いませんでした
浮き輪の子も見かけますし色んな選択肢でいいと思います★
はじめてのママリ🔰
瀬戸内海沿いの兵庫県に住んでます。オムツとれた3歳の夏から大きなプールデビューしました。普通のドーナツ型の浮き輪でいきました。
常識かはわかりませんが、親が1対1で子供をみてるなら、プールにライフジャケット派の人はあまり見かけないです。海や川遊びではライフジャケット見かけます。うちもmont-bellのを持っており、3歳の夏に浅瀬の海で使いました。言葉の理解が2歳よりは進んでるので、海面に仰向けになって、じっとしてれば浮くなども理解して使いこなしてるようでした。
2歳の時は、足の着く深さで、施設側がオムツの子でも構わないプールで足入れの浮き輪と両肩に付けるを浮き輪をそれぞれ別で使ったことあります。しかし、2歳だと足入れのは、頑張って足をばたばたして、少しでも前傾姿勢になると頭が重くて、顔から転覆してしまい、両肩に付ける浮き輪は本人の動きに反して浮くから動きにくくて、焦って不必要にばたばたして、頭が下にうなだれるようになって危なそうだったので、普通の浮き輪に落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
足嵌める浮き輪の子が多いですね
次点でライフジャケットです
コメント