義兄から実家での振る舞いについて不満を言われ、絶縁を考えています。義母の許可で布団を使ったことや帰省回数が理由のようです。どう対処すべきでしょうか。
義兄に、「お前ら夫婦の実家での振る舞いが気に入らない、俺の家だからな?お前ら〇〇家から離脱するか?」と言われたのですがみなさんだったら義兄と絶縁しますか?
実家での振る舞いが気に入らないことに関しては義母曰く、私たち家族が義実家に帰省して泊まった際に義兄が買って置いていた布団を使ったから(私たちはそのことを知らず義母が使っていいと言ったのでその布団を使った)とか、義兄家族よりうちの方が帰省の回数が多いのが気に入らないみたいです💦
ほかにも、やってないことを犯人扱いされたり(義兄家族が置いていたプールに傷がついていた件とか)完全に敵として見られてます。
それで最初の文の言葉を夫に対してラインで言ってきたのですがみなさんだったらどうしますか?
「俺の家だからな?」というのは、将来長男である義兄が義実家を継ぐ予定(今は片道2時間くらいのアパートに家族で住んでます)だからだと思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そのラインを義母にそのままスクショで送らせると思います😇w
ヤキモチ焼いてるんですかね?
でもこの感じ関わっても面倒なので、うまい具合に義兄とは関わらないようにして義母達とは関わって行く感じにすると思います🥺
あぴ
わたしがママリさんの立場なら、旦那がどうしたいかによりますが私は義兄とは一切会わないようにしますね🥺
旦那は兄弟やしお好きにどうぞって感じですがこちらは他人なのでそんな言われ方してまで会いたくないです✋🏻
義母達とは外でしか会わないようにしますかねー🤔
ASYN
俺の家なら、義父母の老後もやってくれるという意味だと思うので最低限に付き合いしますね!
はじめてのママリ🔰
極太義実家でないならもうあっさり縁切ります😂
ママリ子🔰
義兄の言い方がうざすぎてきもいです😂
いつか義実家継ぐにしてもお前が建てたわけでもない、親のものなのになんでそんな偉そうなの😂
今後義両親に何かあったとしても全部請け負ってくれるんですね!ありがとうございます!の気持ちで距離置きます☺️
旦那は好きにしたらいいけど、子供と自分はもう義兄と関わりません。
コメント