寝るまでのルーティーンがわからず困っています。生後2ヶ月15日の子どもを持つ私と同じくらいの年齢のお子さんは、どのように寝かせているのでしょうか。何時ごろ寝て、何時間で目が覚めるか教えてください。
寝るまでの流れがよくわかりません。
早ければお昼頃もありますが、基本は17時などの夕方にお風呂に入れて、ミルクをあげてプーメリーで遊ばせて、21時前後に寝てます。
でもプーメリーで泣くこともよくあり、どのようなルーティーンで寝るまで持っていけばいいかわかりません。
生後2ヶ月15日ですが、同じくらいのお子さんはどんな感じで寝るまでもっていき、何時ごろ寝てますか?
また何時間で目が覚めるかなども教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お風呂に18時くらいに入れて、授乳して部屋を暗くして、抱っこで寝るって感じです。
そこからは母乳なので、3.4時間毎に授乳しています。
みーこ
1ヶ月の時から19時お風呂➝薄暗い部屋でミルク➝スワドル着せて(2ヶ月の途中からスリーパーです)部屋真っ暗にしてホワイトノイズ流すって感じのルーティーンでした!2ヶ月半の時から夜通し寝できるようになり、20時~朝の6時に起こすまで寝てました☺️
部屋暗くしてオルゴールとかホワイトノイズ流すみたいな就寝ルーティーンはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
20時から6時まで‼️すごすぎる…
ホワイトノイズはミルクの時から寝た後も数時間流しっぱなしですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は5時間くらい寝てくれて2時とか3時くらいに一回授乳してるんですが、今日は初めて7時間寝てくれて感動してました😂
ホワイトノイズも使ってみようと思います!ありがとうございます!- 15時間前
-
みーこ
ノンストップで寝る前は、夜間授乳1回って感じだったので(大体0時~3時の間が多かったです)、回数減ってきたらある時急にってこともあると思います☺️
寝る時だけ流して、寝たら切ってOKって感じにしてました!今は面倒なので寝た後2~3時間くらい付けっぱなしなこと多いです😂- 15時間前
ママリ
お風呂の時間決まっては無いですが、お風呂入れて、授乳して母乳なので寝落ちしてそのまま寝ます。
お風呂である程度体あったまったら、授乳後すぐ寝ます!
21時前後くらいに寝てます
夜間は5.6時間くらいで目覚めます!
コメント