※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

夏休みに遠方の親戚が遊びに来る際、泊めるべきか、何泊が適切か教えてください。

夏休みに遠方の叔母さん、いとこ、いとこの子供達がこっちに遊びにきます。
そーいう時って、うちに泊めてあげるものでしょうか?
もし泊まるはの人は何泊ならオッケーですか?

コメント

ママリ

ホテルに泊まるのがいいと思いますよ
夕飯は外で一緒にとるとかして
お互いに気を使わないのが1番です

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

もし、叔母さん達が雑魚寝でいいから泊めてくれたら助かる、一緒に観光もしやすいと言われたらどうしますか?
    ホテル代も高いし申し訳ない気もして😅

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

泊めてあげられるほど部屋がないからと断ります
    こちらから呼んだなら宿泊について考慮する必要はあるけど相手が勝手に遊びにくるなら相手に気を使わせず自分で準備するのが当たり前だと思います😓

せっかく遠方から来てくれたのならお土産を用意し初日の夕飯などはご馳走しますけどね

• 12時間前
ねこ

うちは泊められる部屋がない、もちろん布団もない、ので泊めないです。

その代わり自宅で食事なら振る舞うし、外の食事や観光は案内します。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

もし、叔母さん達が布団はいらなくてみんなで雑魚寝でいいから泊めてくれたら助かるって言われたらどーしますか?季節は真夏で、ホテル代も4人だと高いらしく。

観光もしてあげたいけど、そんなに遊べるとこないんですよねー😅花鳥園とかありますが、そんなんでいいんでしょうか?

• 13時間前
  • ねこ

ねこ

どーするも何も、我が家の場合は部屋もないですからね…

泊まるのは無理ですって言います。

• 10時間前