※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん何月生まれですか?その誕生月で良かったことや嫌だったことはあ…

みなさん何月生まれですか?その誕生月で良かったことや嫌だったことはありますか??

保活や発達の観点で春生まれか良い!って言われていますがある程度大きくなってからはどうなのかなぁと!
私は6月生まれですが、周りより早く年をとるし、なんかジメジメしてるので(笑)、秋生まれとか羨ましいなって思ってました😂
子供達は狙ったわけではなく2人とも4.5月生まれなのですが、なにかできても前はよく「4月生まれだからね〜」などと言われてモヤったりプレッシャーに感じることもありました🤔

3人目どうするか悩みます😭

コメント

ラティ

私は9月で子ども達はそれぞれ
1、4、6、7月です。

特に良い悪いは気にした事ないですね🤔早生まれの子も気になったことはありません。
強いて言うなら 夏休みや冬休み、春休みと被ると友達からはあまり
言われないのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

私は6月生まれです!
子どもの頃は半年に1回プレゼントもらえるしめちゃくちゃちょうどいいと思っていました🤣
子どもの誕生日月は特に気にしたことないです!
1人目は秋生まれですが、幼稚園のため特に保活のこととかなかったし困ったこともなかったです。

S

自分が5月生まれで、友達と仲良くなる頃には誕生日終わってて、あげてばっかりだなーって思ったことがあります😂

子どもは1月生まれです!
身体も大きめで歩き始めも早かったので、早生まれだけどあんまり気になってないです😳
さすがに4月生まれの子とは差がありますが、まぁ早生まれだしねーって思えますし今のところ不便?は感じてないです✨

連続育休のために2人目妊活始めました!4〜6月が理想と思ってますが、何月が良いというのは無くてあくまで連続育休のためって感じです!

はじめてのママリ🔰

私は2月、子どもは7月です。

早生まれなので、いつまでも周りより若い気分でいます😹あと、誕生日が祝日なので絶対休みなのも嬉しいです。
嫌だったことは私はないですが、母はあったのかもしれませんを

子どもは真夏生まれなのでどこ行くにも暑いのと、きっと夏休み被るので友達にお祝いしてもらえないのが辛いかなと思います。(これは私の誕生日もですが)

でもやっぱり春夏生まれの方がいいと思います。離乳食の時期が冬なので食べ物が腐るかもとか、そういう心配しなくて済むので🙆‍♀️

ぴょっこ

私は12月生まれです。
なんとも思わず育ちましたが、中学生になるとちょうど期末考査と時期がかぶり高校の終わりまで残念だなぁと思っていました。
上の子は8月で夏休みのため、みんなにおめでとう〜と言って貰えず寂しいようです。
下の子は12月末でクリスマスとお正月の間なので、重ならないように私は意識していますが、大きくなった時にお楽しみが一気に来て嬉しいと言うのか残念と言うのか気になります。

はじめてのママリ

私は3月末生まれで春休みなので友達に直接お祝いされる経験あんまりないです😂
小さい頃は先生が気にかけてくれたので独り占めできるのが嬉しかったです!
20歳超えたら歳取るの遅いだけなので悪いこと何もないです!

娘は4月生まれなんですがプレッシャーめっちゃ分かります🤣本人は気にしてないようですが‥
うちは保育園なので3歳になっても年少になるまで保育料かかるのがめっちゃネックでした。児童手当少ないって言われる早生まれよりの何倍もお金飛びます‥

はじめてのママリ🔰

私は12月生まれなのですが

良かった事は誕生日とクリスマス別々でやって貰えたので
2回プレゼント貰えたり
あと、正月とかも近いので
楽しいこと連続だったことですかね✨️

子供は4月と12月ですが

逆に子供が12月だとクリスマスと
誕生日にお金がかかることですかね😂笑